欢迎访问平顶山市交通局门户网站!
网站已支持ipv6

交通局新闻

宝丰县举行2020年春运启动仪式

平顶山市交通运输局 2020-01-10

2020年1月10日上午,宝丰县2020年春运启动仪式在宝丰长途汽车站举行,为期40天的春运大幕正式拉开。该县人民政府副县长张义辉出席仪式并讲话,县交通运输局党组书记、局长董国旗主持仪式。县政府办公室、应急管理局、发改委和公安交警等相关部门负责人参加仪式。图一_副本.jpg

仪式上,张义辉宣布宝丰县2020年春运工作正式启动。他强调,各有关单位一要认清形势,提高认识,进一步增强责任感和使命感,从关注民生、构建和谐社会的高度抓好春运工作。二要各负其责,各司其职,形成齐抓共管的良好态势。公安、交通职能部门和运输企业等要充分发挥联动作用,做好春运前客运安全排查工作。三要认真落实各项工作措施,确保春运工作平稳有序。四要加强监督检查,提升运输服务水平和安全保障能力。要按照“四不放过”的原则,依法落实安全生产责任倒查和责任追究制度。

图二_副本.jpg


董国旗在主持仪式时表示,宝丰县交通运输局将紧紧围绕“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上"的总体要求,切实提高政治站位,加强组织领导,精心谋划实施,真抓实干,务求实效,努力打造平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运,营造安全祥和的节日氛围,全力确保旅客走得了、走得好,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

随后,张义辉一行实地查看了部分营运客车及客运站营运车辆运行监控系统,详细了解营运车辆、驾驶员、乘客安全监控等重点部位和关键环节。