欢迎访问平顶山市交通局门户网站!
网站已支持ipv6

政务公开ADMINISTRATIVE INFORMATION

全市公路行道树绿化工作正式启动

平顶山交通运输局 2019-12-20 16:52

为贯彻落实市委、市政府关于开展今冬明春国土绿化工作要求,紧紧抓住今冬明春植树造林的有利时机,2019年12月20日下午,在市交通大厦三楼会议室召开了全市公路行道树绿化工作会议。各县(市、区)交通运输局局长、公路局长、农村所长;局机关相关科室负责同志;市公路局、市农村处班子成员及工程科、养护科负责同志参加会议。市交通运输局党组成员、副局长冯建亚宣读了《平顶山市交通运输局关于开展今冬明春公路行道树绿化的通知》,局党组书记、局长胡振军作总结讲话。


胡局长要求,一是提高政治站位。深刻认识开展行道树绿化工作的重要性、紧迫性,要坚持规划引领,盯目标任务,完善工作机制,注重质量效果,层层压实责任,严格督导考核,奋力开创国土绿化工作新局面,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵提供良好生态环境支撑。


二是明确目标任务。国省干线公路由交通公路部门进行绿化,农村公路由各县(市、区)统筹推进。避免占用永久基本农田,避免出现毁苗造林等侵害群众利益的问题,做到依法依规开展公路绿化工作。国省干线及县道按照两侧四行标准,乡道、村道按照两侧两行(有条件的两侧四行)标准进行绿化。

三是强化督导推动。对绿化工作实行“一周一检查,半月一通报”,适时组织观摩、交流、排名,进展情况通报各县市区政府。对工作积极,成效明显的,给予通报表扬,在项目、资金上给予倾斜;对工作不力,不能按时按要求完成任务的,责令限期整改,确保公路行道树绿化任务圆满完成。

会后,胡局长带领局机关、市公路局、市农村处近60人来到了省道241马跑泉南侧,开展植树活动,并与大家一起亲手种植了红叶石楠,宣告平顶山市公路绿化工作正式启动。


分享到: