欢迎访问平顶山市交通局门户网站!
网站已支持ipv6

政务公开ADMINISTRATIVE INFORMATION

鹰城交通疫防快报第35-39期

平顶山交通运输局 2020-02-02 16:49

NO.35  【鹰城交通疫防快报 .一线动态】


支部建在火线,党员冲到最前!


哪里有危险,哪里就有党员;

哪里有困难,哪里就有党旗飘扬。

面对疫情,市交通执法局一直坚持在防控第一线。目前,他们正日夜奋战在新城区高速站、市高速南站、火车站、许南路八矿襄平界四个卡点。为了更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用,执法局党委近日协调各相关联合单位,分别在上述4个卡点设立了临时党支部,支部建在火线上,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

二大队负责新城区高速口疫情防控,党员刘干良妻子身患重病,春节期间一直坚守在工作岗位,连续两天在疫情防控点值守。大队其他每个党员和干部也都是舍小家为大家,在没有硝烟的的战场中坚守。1月30日上午,新城区高速口疫情防控点临时党支部成立。面对鲜红的党旗,他们宣誓:冲锋在前,勇挑重担,不畏惧,不畏战,做到逢车必防,逢人必检,架起抗击疫情安全防护墙。

在市高速南站卡点,执法一大队、路政中队在临时党支部的带领下,积极开展防控工作,有危险的地方就有党员在,有困难的地方就有党员在。作为一名非党员,李自强深受感动,火线写下入党申请书,渴望早日成为光荣的一员。

31日,执法局联合火车站、第四人民医院成立火车站卡点临时党支部,共有 24 名正式党员,其中执法局就有13人,他们从大年初一迅速到达指定岗位,始终坚守在防控一线。临时党支部书记龚永刚说,疫情就是命令,防控就是责任,全体党员要携手同心、全力以赴、克难攻坚,用信心构建起抗击疫情的“长效疫苗”,用实际行动贡献自己的点滴力量。

在许南路八矿襄平界卡点,执法四大队与交警、卫生防疫部门也成立了临时党支部,全体党员面对党旗进行庄严宣誓,重温入党诗词:“我志愿加入中国共产党......”

一个党组织就是一座坚强堡垒,一名共产党员就是一面光辉旗帜,恪尽职守,勇于担当,是每一位共产党员应尽的责任。

   

                                                 市交通运输局疫情防控领导小组

                                                    2020年2月1日17:45



NO.36  【鹰城交通疫防快报·疫防综述】


市交通运输局

2月1日疫情防控综述


一、联防联控情况

全市所有交通卡点共检查登记车辆6271台11795人,劝返入平车辆97台384人,无发现、移送发热症状人员。

二、应急保障情况

(一)市公交公司投入运力8台,10班次,运送212人。

(二)接市疫情防控指挥部应急运输指令,我局组织3台应急货车按时到达指定地点(鲁山某医疗器械厂),听候国务院疫情防控指挥部物资保障组调遣。

三、人员排查情况

局直各单位排查登记“从湖北、信阳、南阳等重点地区返平来平”职工及共同居住亲属34人,其中:2月1日新增8人。目前,已有5人解除观察,有29人居家自我隔离,暂未发现咳嗽、发热症状。

四、防疫物资情况

筹措防护手套500双,已发放至一线工作人员。

五、领导履职情况

2月1日上午,市交通运输局党组书记、局长胡振军主持召开疫情防控工作调度会,明确下步工作重点:一是优化卡点检查流程,在做好疫情防控的基础上提升通行效率;二是强化交通运输保障,确保防疫物资、生活物资运输通道畅通,研究拟定节后市区公交车、出租车停运期间上班人员出行保障方案;三是做好系统自身防控,加大人员排查力度,严格执行隔离要求,办公场所消毒到位;四是抽调党员干部50名,成立交通流调队,参加全市流行性病毒调查工作。

                                                市交通运输局疫情防控领导小组

                                                   2020年2月2日8:30



NO.37

【鹰城交通疫防快报·常识普及】


工作区域防护知识


1、上班途中如何做?

正确佩戴一次性医用口罩。尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车、班车上班。如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩。途中尽量避免用手触摸车上物品。

2、入楼工作如何做?

进入办公楼前自觉接受体温检测,体温正常可入楼工作,并到卫生间洗手。若体温超过37.2℃,请勿入楼工作,并回家观察休息,必要时到医院就诊。

3、入室办公如何做?

保持办公区环境清洁,建议每日通风3次,每次20-30分钟,通风时注意保暖。人与人之间保持1米以上距离,多人办公时佩戴口罩。保持勤洗手、多饮水,坚持在进食前、如厕后按照六步法严格洗手。接待外来人员双方佩戴口罩。

4、参加会议如何做?

建议佩戴口罩,进入会议室前洗手消毒。开会人员间隔1米以上。减少集中开会,控制会议时间,会议时间过长时,开窗通风1次。会议结束后场地、家具须进行消毒。茶具用品建议开水浸泡消毒。

5、食堂进餐如何做?

采用分餐进食,避免人员密集。餐厅每日消毒1次,餐桌椅使用后进行消毒。餐具用品须高温消毒。操作间保持清洁干燥,严禁生食和熟食用品混用,避免肉类生食。建议营养配餐,清淡适口。

6、下班路上如何做?

洗手后佩戴一次性医用口罩外出,回到家中摘掉口罩后首先洗手消毒。手机和钥匙使用消毒湿巾或75%酒精擦拭。居室保持通风和卫生清洁,避免多人聚会。

7、公务采购如何做?

须佩戴口罩出行,避开密集人群。与人接触保持1米以上距离,避免在公共场所长时间停留。

8、工间运动如何做?

建议适当、适度活动,保证身体状况良好。避免过度、过量运动,造成身体免疫能力下降。

9、公共区域如何做?

每日须对门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共部位进行消毒,尽量使用喷雾消毒。每个区域使用的保洁用具要分开,避免混用。

10、公务出行如何做?

专车内部及门把手建议每日用75%酒精擦拭1次。乘坐班车须佩戴口罩,建议班车在使用后用75%酒精对车内及门把手擦拭消毒。

11、后勤人员如何做?

服务人员、安保人员、清洁人员工作时须佩戴口罩,并与人保持安全距离。食堂采购人员或供货人员须佩戴口罩和一次性橡胶手套,避免直接手触肉禽类生鲜材料,摘手套后及时洗手消毒。保洁人员工作时须佩戴一次性橡胶手套,工作结束后洗手消毒。安保人员须佩戴口罩工作,并认真询问和登记外来人员状况,发现异常情况及时报告。

12、公务来访如何做?

须佩戴口罩。进入办公楼前首先进行体温检测,并介绍有无湖北接触史和发热、咳嗽、呼吸不畅等症状。无上述情况,且体温在37.2°正常条件下,方可入楼公干。

13、传阅文件如何做?

 传递纸质文件前后均需洗手,传阅文件时佩戴口罩。

14、电话消毒如何做?

建议座机电话每日75%酒精擦拭两次,如果使用频繁可增加至四次。

15、空调消毒如何做?

(1)中央空调系统风机盘管正常使用时,定期对送风口、回风口进行消毒。(2)中央空调新风系统正常使用时,若出现疫情,不要停止风机运行,应在人员撤离后,对排风支管封闭,运行一段时间后关断新风排风系统,同时进行消毒。(3)带回风的全空气系统,应把回风完全封闭,保证系统全新风运行。

16、废弃口罩处理如何做?

防疫期间,摘口罩前后做好手卫生,废弃口罩放入垃圾桶内,每天两次使用75%酒精或含氯消毒剂对垃圾桶进行消毒处理。

 

市交通运输局疫情防控领导小组

2020年2月2日9:45


NO.38  【鹰城交通疫防快报•一线动态】


防控战犹酣 巾帼助须眉


2日上午9点多,郏县交通局客运处全体女同志带着自费购置方便面、水果等物品,来到士庄疫情防控点慰问一线战友。

自1月26日客运处值守士庄防控点以来,广大党员率先垂范、迎难而上。主任吕俊杰既要照顾生病的母亲,又要参加防控工作,深入一线亲自值班防守,其他同志舍小家、为大家,劳心劳力。机关后勤的女同志看在眼里,急在心上,多次请战与男同志一起战斗。考虑到女同志的诸多不便,一直未答应。客运处女同志在微信里商量,用另一种方式参与到防控“战斗”。2月2日上午,在办公室负责人刘旖方的带领下,他们来到一线,打扫卫生,整理内务,对防控点进行卫生消杀,并主动替换男同志承担起防护工作。


                                                    市交通运输局疫情防控领导小组   

                                                        2020年2月2日11:35

NO.39  【鹰城交通疫防快报·权威解读】


小型客车免收通行费延长至2月8日


为深入贯彻落实中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,扎实做好错峰返程和疫情防控工作,经国务院同意,将2020年春节假期收费公路免收小型客车通行费截止时间延长至2月8日24时。(信息来源:交通运输部)


                                                  市交通运输局疫情防控领导小组

                                                     2020年2月2日12:40


分享到: