欢迎访问平顶山市交通局门户网站!
网站已支持ipv6

政务公开ADMINISTRATIVE INFORMATION

鹰城交通疫防快报第48-52期

平顶山交通运输局 2020-02-05 18:11

No.48  鹰城交通疫防快报·人物追踪


防控一线父子兵


2月4日7点多,简单吃过早饭,朱留成喊上独生子朱峻江,“走,快点,记着多备两个口罩。”汽车停在居住小区外,他们步行到门岗,登记过信息后,出门开上车,又开始了新一天的工作。

1月29日上午近10点的时候,市公路局接到通知,要求选派3名队员2台车(配备驾驶员),于当日12点前到市疫情防控指挥部报到,参加全市的疫情防控督导工作。疫情就是命令,防控就是责任,市公路局党委决定,从路产管理处选派朱留成等3人,同时,从设计院、检测中心抽调2台车一同立即到制定地点报到。朱峻江是设计院的驾驶员,小伙子1米8多的个头,20多岁的年龄,平时虽然话不多,但是精神劲头十足,干起活来踏实勤快,被设计院选中驾驶抽调车辆。由于父子俩分别在两个单位,在研究人选、车辆时互不知情,因此,父子俩直到在指挥部见面才知道,一同被选中参加全市疫情防控工作。两人相视一笑,彼此给对方一个鼓励,一句话没说。

后来,指挥部得知这一情况后,为便于工作,特意将朱留成、朱峻江父子俩安排在一个工作小组。从抽调之日起,父子俩同出同归,互相鼓励,互相照顾,并肩奋战在疫情防控一线。有人问朱留成:“爷俩一块上一线,你老婆没意见?给组织上说一下换下来一个人不行?”朱留成笑笑,“这个时候还说啥呀,活总得有人干,很多人圈在家里还嫌闷得慌呢,咱只当是出来放个风,没有啥!”


市交通运输局疫情防控领导小组   

   2020年2月4日 21:40      



No.49  鹰城交通疫防快报


【按:战“疫”当前,全市交通运输系统广大干部职工挺身而出,勇敢扛起了交通防控的大旗。他们值守在党旗下,忠心耿耿;他们紧盯出入卡口的每一辆车、每一个人,一丝不苟。他们无怨无悔,无私无畏,此时此刻,他们是最可敬的交通人!让我们向他们表示感谢和慰问!


全系统奋战在疫情防控一线的同志们:

2020年的春节,注定让人难以忘记!一种新型冠状病毒感染的肺炎疫情迅速蔓延,一场疫情防控阻击战骤然打响……

疫情就是命令,防控就是责任!来不及享受难得的阖家团圆,来不及缓解一年的疲乏,来不及辞别年迈的父母,你们把疫情防控作为重大政治任务和头等大事,舍小家为大家,听从号令,挺身而出,昼夜奋战,全力以赴落实交通防控任务,筑起了阻击新型冠状病毒蔓延的屏障。在这场没有硝烟的战“疫”中,有的写下《请战书》强烈要求到卡点一线,有的手术出院就直奔前线,有的家属身患重病仍坚守岗位,有的火线递交入党申请书,……你们甘当“逆行者”,以实际行动践行了初心和使命,为保护人民群众的身体健康和生命安全做出了重要贡献。在此,局党组向你们致以崇高敬意!向你们以及在背后默默支持你们的家人致以衷心的感谢!

当前,正值疫情防控的关键时期。请你们继续发扬逢山开路、遇水架桥、不畏艰险、敢打敢拼的交通铁军精神,全力做好疫情防控工作。同时,希望大家加强自我防护,注意劳逸结合,确保自身安全。局党组号召,要认真贯彻落实交通防控点“七个一”工作机制,让党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线。局党组是你们的坚强后盾,我将始终与你们一起,并肩战斗,共克时艰。让我们坚定信心、守望相助,齐心协力、科学防治,坚决打赢这场疫情防控阻击战,守护好我们共同的家园!

衷心祝愿同志们在抗击疫情工作中身体安康、再立新功!


中共平顶山市交通运输局党组    

   党组书记、局长:胡振军     


市交通运输局疫情防控领导小组   

2020年2月5日 8:40       


No.50  鹰城交通疫防快报·疫防综述



市交通运输局

2月4日疫情防控综述


一、联防联控

全市共设检查卡点5529个(高速公路25个、普通干线公路42个、农村道路5462个),检查登记车辆4382台10743人、劝返入平车辆267台459人,在平顶山南高速卡点配合卫健部门移交发热病人1人。总书记在2月3日中央政治局常务委员会上的重要讲话,传达中共平顶山市委常。

二、应急保障

应急保障队伍200人、应急运输车辆173台(其中:货车32台、客车42台、公交车40台、出租车59台),流调志愿者50名,随时待命。公交公司投入运力19台,其中:用于4条线路(建设路、矿工路、湛南路、湛北路)疫情防控通勤11台,3个单位(市第六人民医院、神马氯碱、十一矿)职工通勤8台。2月4日,协调办理应急运输车辆(平顶山地区)通行证16张,按市疫情防控指挥部指令,调派1台应急货车执行平顶山至鲁山防疫物资运输任务。


三、职工及共同居住亲属排查

局机关及直属各单位累计排查登记“重点地区”返平来平职工及共同居住亲属70人,其中:2月4日新增13人。截至目前,已有12人解除观察,仍有58人居家自我隔离,暂未发现咳嗽、发热等症状。


四、主要领导履职

2月4日下午,市交通运输局党组书记、局长胡振军主持召开市交通运输局党组(扩大)会,集中学习贯彻习近平总书记在2月3日中央政治局常务委员会上的重要讲话,传达中共平顶山市委常务(扩大)会议精神,部署疫情防控工作。

 


市交通运输局疫情防控领导小组    

2020年2月5日 9:15        




No.51  鹰城交通疫防快报·人物追踪


一名党员就是一面旗帜

从大年初一至今,市交通执法局四大队的同志们已经连续奋战在疫情防控一线12个日日夜夜,共产党员始终冲在最前面,他们像一座坚固的堡垒,牢牢地坚守着许南路襄平界卡点,把好平顶山东大门。

  在这场没有硝烟的生命保卫战中,共产党员带领群众展现出了不屈不挠、不畏艰难困苦的钢铁般的力量,会同公安、卫健部门开展联防联控,群防群治,不断筑牢筑实疫情防线。



共产党员隋建东,因患脑梗塞和高血压住院治疗,刚刚出院,毅然决然地加入到防控阻击战中;共产党员陈绍辉,身患股骨头坏死,不顾家人劝阻,拖着病体忍受病痛,一瘸一拐地战斗在第一线;共产党员陈铁林,一直奔波于办公区和战"疫″前沿阵地,一方面检查督促各项工作落实情况,提醒大家做好安全防护,另一方面做好各种防控防护物资的领取分发,保障后勤供应。

这样的名字,还可以排下去很长。

但是,他们有一个共同的名字:共产党员!

一名共产党员,就是一面高扬的红旗,就是一座夜航的灯塔,就是一名战斗的楷模。

在临时党支部的坚强领导下,党员充分发挥模范带头作用,为职工同志们做出了表率。曹阳、丁亚飞、许军锋、赵胜军等同志在战"疫″前线,向组织递交了入党申请书,志愿接受党组织和人民群众的考验。

鲜红的党旗,在许南路襄平界卡点迎风飘扬。


市交通运输局疫情防控领导小组     

2020年2月5日 10:20      



No.52  鹰城交通疫防快报·县区动态



钢城交通人筑起“疫”钢铁防线

面对突如其来的新型冠状病毒疫情,舞钢交通人针对区位介于六县四市交界、防控压力大的实际,积极响应政府号召,时刻把做好防控工作作为首要任务,全员上岗,全方位布控,投入到疫情防控工作第一线。



他们坚守为民初心、担当职责使命,让胸前党徽在防控疫情的第一线更加熠熠生辉,用“硬核”担当筑起疫情防控的“钢铁防线”,全力确保舞钢人民群众生命安全和身体健康!



舞钢公路局使用雾炮车对市区干线公路喷雾消杀病毒,全力做好疫情防控。



客运公司的退役军人们,积极响应市退役军人事务局的号召,主动写好请战书,志愿参加所分包社区把控任务,在疫情防控一线争做“突击队”,勇当“尖刀班”,用实际行动为军旗军徽增光添彩。






退休工人张平霞看到单位人手紧张,主动请缨,要求参加值班。


党旗已在疫情防控一线飘扬,疫情就是命令,阻击就是使命!舞钢交通人吹响了阻击疫情冲锋号,广大党员干部把疫情阻击作为考验,把切实维护人民群众生命安全、身体健康作为使命担当,冲锋在疫情防控一线!(信息来源:舞钢交通运输局)



市交通运输局疫情防控领导小组     

2020年2月5日 16:25        

分享到: