欢迎访问平顶山市交通局门户网站!
网站已支持ipv6

政务公开ADMINISTRATIVE INFORMATION

鹰城交通疫防快报第78期

平顶山交通运输局 2020-02-14 15:36

一、联防联控 

从2月11日12:00—2月12日12:00,全市共设检查卡点5462个(高速公路25个、普通干线公路41个、农村道路5396个),检查登记车辆5207台11413人、劝返入平车辆152台507人,未发现疑似发热人员。自设卡点以来,已累计检查登记车辆85165台177773人,劝返入平车辆4977台8535人,发现、移送疑似发热人员68人。

二、运输服务保障 

1.应急值守。日常应急保障队伍200人、共产党员突击队50人,生活必需品市级预备应急运输车辆100台(配司机)、日常应急保障车辆173台(其中:货车32台、客车42台、公交车40台、出租车59台),随时待命。

2.公交运营。投入运力12台,运行18班次,运送244人,主要用于疫情防控通勤和医疗机构、生产单位职工通勤。

3.A证办理。2月12日,办理跨省应急运输通行证A证9张,其中:河南伊利乳业6张、中航平西加油站3张。截至目前,已累计办理A证38张,3张为运输防疫物资、6张为运输汽车用油、29张为生活物资。

三、职工及共同居住亲属排查 

局机关及直属各单位累计排查登记“重点人员”161人,2月12日新增7人,其中:外出返平142人(含“重点地区”返平115人)、接触过“重点地区”返平人员8人、接触过确诊或疑似病例人员2人、所在小区存在确诊或疑似病例情况的人员9人。截至目前,已有125解除观察,仍有36人居家自我隔离,未发现发热、咳嗽等症状。

四、主要领导履职 

2月12日,市交通运输局党组书记、局长胡振军上午前往控指挥部参加疫情防控汇报会。   

五、其他工作

1.统筹做好疫情防控和交通运输保障。一是科学有序、依法依规调整优化公路交通管控措施;二是提前制定客货运应急运输保障方案,优化提升卡口通行效率,提升应急保通能力;三是科学编制恢复运输保障的工作方案,做好人员、车辆、防护、售票、定制服务、特情处置等运输保障和疫情防控准备。

2.加强重点人员防控。一是引导干部职工遵守当地政府和居住小区防控要求,动员党员干部积极参加社区志愿者服务。二是督促外地返平人员、接触过确诊或疑似病例人员、居住小区出现确诊或疑似病例者、本人或共同居住的家人出现发热、咳嗽等症状者,严格落实居家隔离观察措施。

 

 

        

2020年2月13日  

分享到: