设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输局落实部、厅道路运输安全生产电视电话会议精神

平顶山市交通运输局 2017-10-12

    10月11日下午,市交通运输局在交通大厦三楼视频会议室组织全系统收听收看了交通运输部第四季度道路运输安全生产形势分析电视电话会暨省厅安委会全体(扩大)会议。    
    局党组书记、局长孙建豪同志,局党组成员、副局长马华堂同志,局党组成员、调研员杜伟出席会议。各(市、县)区交通运输局、运管局、执法局主要负责同志,市运管局班子成员及相关业务科室负责人,市公路局、市农村处、市交通执法局、市客运处、市海事局、市交通质检站负责人参加会议。
    在交通运输部2017年第四季度道路运输安全生产形势分析电视电话会议上,刘小明副部长总结了2017年上半年全国道路运输安全生产情况,分析研判第三季度道路运输安全生产形势,通报近期对部分省份道路运输安全生产暗访督查情况,对下半年重点工作进行了安排部署。
 在省厅安委会全体(扩大)会议上,厅党组书记、厅长张琼强调全系统各级各部门各单位要硬起手腕抓好重点领域的安全生产监管工作,坚持人民利益至上,牢固树立安全发展理念,从思想深处认识问题,以更坚决的态度、更有效的举措、更完善的制度,认真贯彻上级的要求,落实“一岗双责”,扎实做好当前安全生产各项工作,坚决遏制、防范重特大事故的发生。
    最后,局党组书记、局长孙建豪同志主持并召开了全市安全生产工作部署会。孙建豪局长指出,党的十九大召开在即,保障我市交通运输系统安全稳定是当前重要的政治任务,各单位各部门要深刻认识做好安全生产各项工作的重大意义,为党的十九大召开创造安全稳定的交通运输环境。他强调:一要认清当前道路运输的严峻形势,重视人民生命财产安全,以顺应当前时代发展的理念,对安全生产工作进行创新;二要抓住重点领域、重点环节的安全生产工作,对“两客一危”车辆、实名制购票、站外揽客等问题要重点监管,落实“三不进站 六不出站”、“五不两确保”等规章制度,确保各项安全措施不棚架、不搁浅;三要落实企业主体责任,严厉追责,以“快、准、狠”的工作作风,对交通运输行业的违法违规行为进行顶格处罚,毫不留情;四要严格按照市委市政府、省厅的要求做好二十四小时应急值守制度,畅通信息报送渠道,完善应急机制,充分准备应急人员、队伍、物资、装备,确保我市道路运输安全稳定。

分享到: