设为首页|加入收藏

交通局新闻

省交通运输厅对我市“四好农村路”建设及示范县创建进行考评验收

平顶山交通局 2017-12-18

12月14至17日,省公路局书记洪立发一行对我市2017年“四好农村路”建设验收考评及示范县创建验收。

验收组通过听取汇报,查阅资料,实地深入叶县、宝丰县对农村公路建、管、养、运工作进行了认真细致的验收考核。

在检查反馈会上,验收组对我市“四好农村路”建设和示范县创建取得的成绩给予肯定,指出各级政府、交通部门对农村公路工作高度重视,资金政策支持到位,县级政府主体责任落实到位,组织保障到位,制定方案、节点计划、签订目标责任书、强力督导等措施有力,抓点带面成效好,“四好农村路”建设和示范县创建工作扎实开展,农村公路得到了全面提升。

洪立发书记对我市农村公路工作提出了要求:一是严格标准查不足,要对照“四好农村路”建设标准,整改存在的问题;二是对标规范抓落实,要规范化建设中心养护站,统一建设标准;三是以点带面重整体,从建管养运四个方面协调推进,各县市(区)要整体推进全面提高。

市交通运输局局长孙建豪指出要按照验收组反馈的问题意见,对标查漏补缺,积极整改落实,加大工作力度,加快推进我市农村公路提质增效、可持续发展,为全面建成小康社会当好先行。

分享到: