设为首页|加入收藏

交通局新闻

宝丰县交通运输局2017年度重点交通建设项目扎实推进

平顶山交通局 2017-12-19

    今年以来,宝丰县交通运输局从改善县城人居环境的角度出发,从提升城市功能的现实需求入手,共铺开了29项交通工程建设项目。其中有11项已基本完工,目前剩余各项工程正在按照既定目标积极推进。

为保证工程顺利竣工,县交通运输局采取强有力的保障措施,保质量、赶进度。一是加强组织领导。局班子成员深入一线,面对面协调解决困难和问题,完善各种要素保障,为项目建设排忧解难,凝聚项目建设强大合力。二是坚持“两会”制度。即:现场每天碰头会,总结当天施工中存在的问题,安排第二天施工要点,保证问题不过夜,及时解决。每周召开工程现场例会,及时部署和调整施工组织方案,对存在的问题及时整改,确保工程质量。三是科学制定施工计划。细化、量化项目推进流程和节点任务,倒排工期,挂图作战,切实做到目标明确、任务明确、责任明确。四是敢于担当,勇于担责。努力化解施工中大气污染防治、拆迁、资金等重重困难,想方设法保质量、赶进度。五是抢抓晴好天气加班加点赶进度。在确保安全的前提下,必要时24小时分班连续作业,同时提高机械利用率,充分发挥机械化施工优势。六是加强现场管理,加强组织调度。做到文明施工、规范施工、安全施工、环保施工,确保工程进度和施工质量。

分享到: