设为首页|加入收藏

交通局新闻

市委副书记、代市长张雷明到长途汽车客运站检查安全生产

平顶山交通局 2017-12-19

    12月19日上午,市委副书记、代市长张雷明、副市长邓志辉带领市直有关部门负责同志到长途汽车客运站检查安全生产工作。市交通运输局党组书记、局长孙建豪,副局长马华堂、调研员杜伟、副调研员李国标陪同检查。

市委副书记、代市长张雷明一行先后检查了平运公司GPS监控平台、进出口、旅客购票窗口、旅客进站闸机现场,详细询问了平运公司、长途汽车客运站负责同志关于实名制购票、驾驶员报班、汽车站管理情况,在监控平台现场调取平顶山至郑州、平顶山至石龙区两台客车运行轨迹,孙建豪局长在购票大厅模拟了实名制网络购票及通过安检情况。市委副书记、代市长张雷明要求:一是高度重视道路运输安全生产工作。当前,道路交通运输死伤人数在安全生产事故的占比越来越高,交通运输系统各级各部门要提高认识,认真吸取今年以来我省、市道运输事故教训,结合百日安全生产战要求,落实好安全生产主体责任和监管责任。二是重点做好两客一危车辆管理,严格落实客运实名制购票,规范站外上车行为,做好客车例检例保工作,确保不合格车辆不出站。对500公里以上的客运线路,要依法逐渐退出客运市场。三是加强管理客运驾驶员管理,可学习外地先进经验、积极探索驾驶员岗前检查身体做法,杜绝酒后上岗或其他影响身体健康不适宜驾驶的情况发生。

分享到: