设为首页|加入收藏

交通局新闻

全市交通运输系统各单位积极开展干部作风大整顿工作

平顶山交通局 2017-12-25

舞钢市交通运输局

    12月19日下午,舞钢市交通运输局召开专题会议,认真贯彻落实我市干部作风大整顿会议精神。局机关全体人员及二级单位负责人参加了会议。  

会议传达了《平顶山市委、平顶山市人民政府关于开展全市干部作风大整顿的通知》及有关会议精神,针对当前该局存在的干部作风问题进行安排部署,要求局干部职工,严格上、下班考勤,坚决杜绝上班迟到、早退和工作期间做与本职工作无关的事项。提高人员素质和工作水平,提升单位服务水平和外在形象。

会议强调,要提高认识,切实增强抓好作风大整顿的责任感和使命感。要转变观念,牢固树立纪律意识,把严格遵守《党章》和党的各项纪律作为做合格党员干部的基本条件。以实际行动切实转变工作作风。要把作风整顿与做好本职工作结合起来,立足岗位,履职尽责,努力推动交通运输工作取得新实效。    

20日上午,各二级单位相继召开会议,传达局会议精神并对单位作风整顿活动进行了安排部署。

宝丰县交通运输局

12月22下午,宝丰县交通运输局组织召开宝丰县交通运输系统干部作风大整顿工作会,局党组成员、系统副科、局机关各股室负责人、局属各单位党政一把手参加了会议。

首先,全体人员共同学习了县委、县政府《关于开展全县干部作风大整顿的通知》《关于在机关工作中加强作风历行节约的通知》《印发认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神的通知》《省委第二巡视组、市委第五巡视组反馈意见整改落实方案的通知》《农村人民环境三年行动方案》和《中央经济工作会议精神解读》等文件精神。

会议强调,要提高认识,切实增强抓好作风大整顿的责任感和使命感。要转变观念,牢固树立纪律意识,把严格遵守《党章》和党的各项纪律作为做合格党员干部的基本条件。以实际行动切实转变工作作风。要把作风整顿与做好本职工作结合起来,立足岗位、尽职尽责,努力推动交通运输工作取得新实效。

市运管局

12月22日下午,市运管局召开全局干部作风大整顿工作动员会,主要任务是贯彻落实市交通运输局开展干部作风大整顿会议精神,动员部署市运管局干部作风大整顿工作。局党委班子成员、局机关全体人员及局属企业班子成员参加了会议。  

会议传达了《关于开展干部作风大整顿工作方案的通知》。张志伟书记从治“懒”增干劲,治“庸”求作为,治“推”强责任,治“慢”提效率,治“浮”促实干等五个方面谈了深入持久开展干部作风大整顿活动的重要性。  

李国标局长强调,一是要深刻分析,彻底查摆问题。集中作风整顿,要解决我局在工作中存在的各类问题。通过这次集中作风整治,及时找准症结,对症下药,真正触及大家思想,形成风正劲足,团结干事的良好氛围。二是要高度重视,切实解决问题。各部门要认真研究本部门落实作风整顿工作的具体措施,党员干部要起好模范带头作用,迅速行动起来,要把这次整顿当做新年工作的一个起点。结合实际情况,切实查摆问题和不足,以高度的热情参与此项整顿工作。三是要统筹兼顾好各项工作。把开展干部作风大整顿与推进重点部署、目标任务结合起来、与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化以及省市巡视巡察反馈问题整改等工作结合起来,统筹好、协调好,做到两手抓、两不误、两促进,切实推动运管工作。    市运管局成立以班子成员为首的七个督导小组,将对干部职工“懒、庸、推、慢”现象明查暗访,确保活动取得实效。

市交通运输执法局

12年21日,市交通运输执法局组织全体党员干部召开干部作风大整顿动员会,会议传达了《平顶山市交通运输执法局党委开展干部作风大整顿工作实施方案》,党委书记、局长海浩做动员讲话。

海浩局长从执法局工作实际出发,以身边人、身边事为例,分别从干部履职尽责、主动作为、勇于担当、奋发有为、营造风清气正、干事创业的交通执法良好政治氛围为主题。

他提出了向副科级干部杨保定经常深入一线,带领执法队员坚守野外执勤点的老黄牛精神学习;向张彩玲、杨春峰、赵明远在具体工作中真抓实干,想方设法为单位争荣誉的工作态度学习;向刘延超、李红伟、王兆晋、郝新勇等几位同志在源头管理工作中主动担当,积极出主意想办法,把单位当做家的主人翁精神学习。同时也分别从“懒、推、慢”三个方面指出了个别同志存在的问题和不足,鞭策大家要对照不足找差距,不断转变工作作风。最后,会议要求,各大队、机关各科室要结合海局长讲话精神,按照《方案》上的部署,认真组织学习讨论,以这次干部作风整顿为契机,开创全局树正气、转作风、促发展的新局面。

市农村处

为贯彻落实市交通运输局干部作风大整顿动员会精神,安排部署干部作风大整顿工作,12月22日上午,市农村公路管理处召开干部作风大整顿动员会,全体干部职工参加会议。  

会议传达了《市农村公路管理处党支部关于印发开展干部作风大整顿方案的通知》。  

周慧敏书记作动员讲话,她指出,全体党员干部,要统一思想认识,提升站位,站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,充分认识干部作风大整顿的重大意义,把思想和行动统一到市委决策部署上来,统一到局党组的决定要求上来。全体党员干部要听“令”而动,闻“令”而行,迅速掀起干部作风大整顿高潮。

一是认清当前干部作风中存在的主要问题,要对照周斌书记所提出的五个方面的问题,通过这次作风整顿,切实解决好全体干部职工中存在的突出问题。二是加强作风建设党员干部要以身作则,率先垂范广大干部党员要走在前、做表率,树正风气,勇于担当,要通过加强制度建设,教育和引导党员干部转变作风、严格纪律,党员干部必须带头遵守、模范执行。三是要把整顿工作的落实与农村公路中心工作相结合,与年度各项目标任务相结合起来、与谋划明年工作相结合,确保两手抓、两促进、两不误,以作风转变的实际成效促进各项工作的有力落实。四是强化主体责任抓任务落实,处纪检组负责抓好这次整改和整顿落实的监督工作,强力推进全处党员干部作风大整顿,确保作风大转变和巡察反馈问题整改落实。

分享到: