设为首页|加入收藏

交通局新闻

贯彻十九大精神推进交通强市研讨会召开

平顶山交通局 2017-12-28

12月27日,全市交通运输系统贯彻十九大精神推进交通强市研讨会召开。市交通运输局局党组成员出席会议,各县(市、区)交通运输局局长,局直各单位党政主要负责人,局机关各科(室)负责人参加会议。会议由局党组副书记、市公路局长王建修主持。

市交通运输局党组书记、局长孙建豪作重要讲话。他指出,针对十九大、全国交通运输工作会议精神以及新一届市委、市政府对交通运输工作的新判断、新任务、新要求,我们要全面分析、认真查摆我市交通运输工作的短板与不足,科学谋划、统筹安排明年乃至今后一段时期的交通运输工作。

他要求,一是认真学习党的十九大、全国交通运输工作会议和市委、市政府一系列会议精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想在全市交通运输工作中形成生动实践。我们一定要不忘初心、牢记使命、抓住机遇,结合先行官的发展定位,在新时代开启建设交通强市的新征程,谱写建设交通强市的新篇章。二是科学分析我市的交通运输现状,把握建设交通强市的目标定位,加快交通运输持续健康快速发展。我们要准确把握新时代社会主要矛盾变化对交通运输的影响,深入推进供给侧结构性改革,着力降成本、补短板、强服务,深化“放管服”改革,加快改善投资和市场环境;我们要切实落实以人民为中心的发展思想,落实交通运输三年行动计划,着力打赢扶贫脱贫、大气治理、国企改革攻坚战,努力建设人民满意交通,要提前谋划、部署重大项目、重大工程,统筹做好高铁、普铁、高速公路、国省干线、农村公路、水运、民航、邮政、场站项目建设;我们要加快现代综合交通运输体系建设,拓展交通运输发展新空间,在建设现代化经济体系中有新作为,要坚持创新驱动发展战略,强化技术创新,推进“互联网+”与交通运输融合发展,以智能化带动交通运输现代化;我们要全面加强党的建设,推进交通运输系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,为交通强市建设提供坚强政治保障。三是统筹协调,聚力攻坚,圆满完成今年目标任务,实现2018年工作开门红。各单位要开好总结会,圆满收官2017,科学谋划2018;抓好当前作风大整顿及省委、市委巡视巡查任务整改,在建项目推进,春运、安全维稳,脱贫、大气污染防治攻坚等工作,保持连续性。

分享到: