设为首页|加入收藏

交通局新闻

交通运输部讲师团成员管金龙教授应邀到郏县交通运输执法局授课

平顶山市交通运输局 2018-01-10

1月9日,郏县交通运输局邀请交通运输部讲师团成员管金龙教授为全体执法人员举办了为期一天的交通行政执法专题讲座。

管金龙教授以《交通执法务实》为题,结合交通执法工作实际,从工作务实和交通执法实战的角度,以生动的语言和真实的案例对依法治国理念、交通行政执法程序、交通违法案卷制作及服务型执法基本常识等方面内容进行了细致的讲解。

管金龙教授在讲课的过程中,一是对执法中如何正确使用执法记录仪、超限车辆肇事责任、便衣取证的合法性、处罚与执行程序的证据衔接、证据保存清单的作用及孤证定案等问题进行了讲述,对执法工作中遇到的一些疑难典型问题一一进行了解答;二是重点讲解了交通执法工作中的重点难点、注意事项和日常执法工作中存在的问题,对执法程序、执法文书规范使用、案件处理细节等内容进行了全面、细致的解析;三是结合《公路法》《道路运输条例》《行政强制法》等法律法规,就执法人员在执法过程中如何正确运用法律条款和按程序执法进行了阐述,使交通执法工作真正做到合法化、证据化和程序化。讲座内容丰富,注重实效,具有较高的理论水准和较强的实践作用,有助于提高执法人员的执法能力和法律风险意识,对进一步加强郏县交通执法队伍建设,提高交通行政执法水平,规范执法行为,具有十分重要的指导意义。

管金龙教授的讲座旁征博引、深入浅出,使大家受益匪浅,不仅增强了大家开展交通执法工作的责任感和使命感,而且极大的激发了大家的工作热情,为下一步高效率开展执法工作打下了良好的基础。

分享到: