设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输执法局与市公安交警部门积极开展道路运输市场整治活动

平顶山市交通运输局 2018-07-04


为全面加强全市交通运输执法工作,切实强化货运车辆超限超载治理,有效维护道路客运市场秩序,着力优化公路路域环境,防止和减少交通运输安全事故。市交通运输执法局与公安交警部门深入推进联合执法常态化制度化工作,积极开展道路运输市场整治活动, 成效明显。    

活动开展以来,为切实抓好货车超限超载整治,市交通运输执法局与公安交警紧密配合、分工协作,在主要路段对涉嫌违法车辆进行拦截检查,严厉打击严重超限超载、非法改装、非法营运、车辆脱落扬撒等违法行为。针对通过辖区内大吨位车辆昼伏夜行打“时间差”躲避检查的惯用手段,专项行动小组主动加强夜间突击巡查,不断变动检查点进行执法。    

为有效维护道路客运市场秩序,市交通运输执法局深入市区主要街道、汽车站、火车站、高速公路口等重点区域,加大执法力度和频次,实行严查重罚,严厉打击非法旅游包车、串线经营及各种非法违规经营行为,严厉打击“黑车”等无证经营行为,规范巡游出租车、网约车经营行为,有效净化了道路客运市场经营环境,维护了道路客运市场经营秩序。

通过整治活动,辖区各类违法运输车辆明显减少。为巩固执法成果,市交通运输执法局将继续加强与公安交警部门的通力协作,加大联合整治力度,为构建安全有序的交通运输环境提供有力保障。

分享到: