设为首页|加入收藏

交通局新闻

市消防支队来我局开展消防工作调研座谈

平顶山市交通运输局 2018-07-04

为进一步推动全市交通运输系统落实消防安全责任制,提高消防安全管理能力和水平,7月3日上午,市消防支队副支队长魏建民来我局开展消防工作调研。座谈会上,魏支队对国务院办公厅《关于印发消防安全责任制实施办法》,进行了详细解读,就推动各类专项治理遗留隐患整改深入研究讨论,并征求了工作开展的意见和建议。局直各单位参会人员积极讨论,提出建议:针对行业管理方面,定期开展消防安全知识培训,提高行业消防安全管理人员业务理论水平;定期组织行业部门开展联合消防安全检查,使交通运输行业消防安全管理人员通过实践,提高自己消防安全检查工作能力。    

刘江峰副局长表示,要以这次调研座谈为契机,积极开展消防专项治理活动,加大督导检查力度;局直各单位要开展自查自纠,发现隐患及时整改,在资金上要舍得投入。一定要时刻将消防安全意识记在心里,抓在手上,落实到行动上,不断提升公共消防安全水平。

分享到: