设为首页|加入收藏

交通局新闻

全市农村公路首套远程遥控智能限高系统即将启动运行

平顶山市交通运输局 2018-07-05

为扎实推进“四好农村路”建设,加强对宝丰县农村公路的有效管理,宝丰县积极推进农村公路管理智能化建设,科学精细化管理,在X005石木线高铁炉村段安装了首套远程遥控智能升降式限高架。目前,前端限高架已完成安装调试,监控系统及后端远程操控系统正在安装,即将正式启动运行。

本次安装的智能升降限高架设定限高3米,严格限制三轴(含)以上载重货车通行农村公路,与传统固定式限高架相比,具有更高的灵活性和安全性,实现了指挥中心远程操控、手机APP控制、特种车辆自动识别通行和现场手动控制。架框上方配有限高标志,LED显示屏,四周有提示标志、语音提示系统,警示限高车辆通行,并配套安装电子监控,短信报警平台,防止闯卡破坏和实时抓拍违法行为,为有效管控农村公路提供了强大的科技支撑,保障了宝丰县农村公路的安全畅通。该远程遥控智能限高系统在全市农村公路领域尚属首套。

分享到: