设为首页|加入收藏

交通局新闻

副省长徐光一行到沙河复航项目(平顶山段)调研码头建设

平顶山市交通运输局 2018-07-06


7月5日下午,副省长徐光一行到沙河复航项目(平顶山段)调研码头建设。省交通运输厅副厅长唐彦民、副市长魏建平,省航务局、市交通运输局、市高新区及项目建设公司等主要领导陪同调研。徐光副省长察看了工地施工情况,亲切慰问了一线施工人员,详细询问了工程建设中存在的困难和问题。

在听取了市交通运输局党组书记、局长孙建豪关于沙河复航项目的介绍和工程进展情况的汇报后,徐光副省长对平顶山市在工程进度、质量、安全和大气扬尘治理等方面的工作给予充分肯定。徐光副省长指出,沙河复航工程是2014年省委、省政府确立的我省重要内河航运通道之一,也是我省真正意义上深入腹地的内河航运工程。它的建成和使用,将有效缓解我省中部铁路、公路运输压力,为大宗货物运输开辟了新的渠道,对助推平顶山市打造“中国尼龙城”、提升平顶山市区位优势、优化区域综合交通运输体系,具有十分重要的意义。徐光副省长要求:各级政府要对沙河复航项目继续给予大力支持,市交通运输局要克服困难,在保证安全质量的前提下,进一步加快工程进度,将沙河复航项目打造成精品工程、放心工程、安全工程,满足中原腹地经济发展的需要。省政府要加大对沙河复航沿线省辖市的督查督导力度,确保该项目按期通航。


分享到: