设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输局局长孙建豪调研鲁山县农村公路建设工作

平顶山市交通运输局 2018-08-24


8月24日上午,市交通运输局局长孙建豪、纪委书记郭素霞、副局长刘江峰带领局办公室、财务科、农村处、交投公司、公路交通勘察设计院、中亚交建集团公司有关负责同志到鲁山县调研农村公路建设工作。

孙局长一行首先到鲁山县辛集乡察看农村公路项目建设进展情况,随后,召开了座谈会,鲁山县委书记杨英锋、县长李会良、常务副县长彭清旺等参加座谈会。座谈会上,与会人员围绕加快鲁山县农村公路建设,如何解决项目建设资金等问题进行了深入探讨,并就有关问题达成一致意见。孙局长要求,一是根据市委书记周斌关于改善贫困发生率高的非贫困村农村公路状况的指示精神,加快鲁山县农村公路建设,全力助推鲁山脱贫攻坚。二是在建设模式上,可借鉴叶县方案,尽快出台切实可行方案。三是按照特事特办、简化程序的原则,根据实际情况快速推进项目建设。四是县投资公司和交投公司充分发挥融资平台作用,为农村项目建设提供资金保障,解决建设配套资金不足问题。五是市、县两级交通部门要紧紧抓住各级对贫困县扶持力度的有利时机,积极争取上级补助资金。六是县交通主管部门要加强质量监管,建设单位要把控质量,保质保量完成建设任务。鲁山县委书记杨英锋表示,按照周书记指示,抓住脱贫攻坚的战略机遇,借鉴叶县模式,齐心协力拓宽融资渠道,争取资金,加快农村公路建设,争创“四好农村路”示范县。


分享到: