设为首页|加入收藏

交通局新闻

张雷明市长一行到市客运中心站检查指导扫黑除恶工作

平顶山市交通运输局 2018-09-04


9月3日下午,市长张雷明,副市长、市公安局长邓志辉一行到市客运中心站检查指导扫黑除恶工作。市交通运输局局长孙建豪、副局长刘江峰,平运总司董事长姜建华等陪同。

张雷明市长首先询问中心站有无黑恶势力、黑线路、车霸、油霸、路霸等现象发生。随后,张市长亲自用身份证人脸识别通过安检闸机,并在发车区上车询问驾驶员驾驶途中有无出现村头、路霸不购买车票强行乘车等情况。


期间,平运公司就安全生产现状和工作中存在的问题及今后的发展思路进行汇报。张市长对平运公司所做的工作给予了肯定,同时指出开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央立足社会大局稳定和国家长治久安作出的一项重大决策部署,事关经济社会高质量发展和人心向背。他要求,一要提高政治站位,切实把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,高度重视、强力推进、抓紧抓好,确保中央、省委和市委的决策部署落到实处。二要加大打击力度,充分发挥公安部门职能作用,聚焦重点行业领域,深挖细查案件线索,查处“保护伞”、斩断“利益链”,推动专项斗争不断向纵深发展。三要广泛宣传发动,在各级党委、政府的统一领导下,统筹各方力量密切配合、齐抓共管,充分发动群众积极参与,形成扫黑除恶强大合力和浓厚氛围。四要坚持打防并举,全面综合施策,通过典型案件侦办,发现堵塞管理漏洞,补齐短板弱项。


分享到: