设为首页|加入收藏

交通局新闻

平顶山市2018年公交出行宣传周启动仪式举行

平顶山市交通运输局 2018-09-17


9月17日上午,平顶山市2018年公交出行宣传周启动仪式在市鹰城广场举行。仪式由市政府副秘书长娄晓庆主持,副市长魏建平出席启动仪式。市交通运输局、市公安局、市总工会、市规划局、市住建局、市国资局、市体育局、平顶山日报社、平顶山广播电视台、市公共交通总公司等有关负责同志,及市交通运输系统干部职工、市自行车运动协会及社会各界群众代表350人参加了启动仪式。志愿者代表宣读倡议书。

启动仪式上,市交通运输局党组书记、局长孙建豪发表致辞,他指出,倡导和引领绿色出行、公交出行,有利于加快推进生态文明建设,缓解城市拥堵,降低城市污染,助力“三大攻坚战”。自2009年至2017年,市政府累计投入5.1亿元购置公交车1146台,市区万人拥有公交车达到12.5标台,我市公交车辆装备水平位居全省前列。目前,我市已被省交通运输厅、省发改委确定为河南省第二批“公交优先”示范创建城市。我们将在市委、市政府的正确领导下,加快完善公共交通基础建设,大力推进河南省“公交优先”示范城市的创建,加快科技公交、智慧公交建设步伐,不断改善市民乘车和候车环境,全面提升服务质量和服务水平,努力为全市人民提供更加安全、优质、高效、绿色的公交出行服务。

副市长魏建平宣布2018年公交出行宣传周正式启动,并同有关部门负责同志现场乘坐公交车体验公交出行服务。仪式结束后,公交自行车车队出发。

分享到: