设为首页|加入收藏

交通局新闻

宝丰县交通运输局扎实推进生态环境污染防治工作

平顶山市交通运输局 2018-09-21

一方面,加强公路执法,营造良好道路运输环境坚持“依法治路、保障畅通”的方针,加强日常路政巡查,加大对大型散装货物运输车辆监督检查和宣传教育力度,对拉运石粉、煤灰、沙土等货物而未盖苫布造成洒、冒、滴、漏等污染环境的车辆进行有效整治,严防对路面造成扬尘污染,努力做到不扬尘、不抛撒、不遗漏。每日共出动执法车辆4台,人员20余人,重点对易抛撒、超限车辆进行严厉查处。同时,加强对公路沿线维修厂家依法进行清理整顿,规范其经营行为,防止污染环境现象发生。
     另一方面,加强公路管养,努力创造良好交通环境。对所管养境内115公里国省干线公路、159公里县道,在实行机械清扫洒水作业常态化管理的基础上,最大限度地投入清扫洒水车辆,采取定人定车辆定路段、细化分工、责任到人的方式进行清扫洒水降尘,每天出动机械20余辆、人工80余人工,清理路面抛洒及堆积物。特别是对城区周边平宝石快速通道、S231金孟线(豫02线)、北环路、东环路、西二环(大地路)等重点路段进行全天候不间断洒水降尘,保持路面清洁湿润。加大路肩、边坡及绿化带的清扫洒水力度,全面清理各类垃圾堆积物。对交叉口、弯道、下穿桥涵等容易洒落物料、容易积尘路段,安排专人值守,随落随清,随积随清,努力创造畅通、整洁、绿化、美观、安全的公路交通环境。

分享到: