设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输执法局加强“十一”期间交通运输安全生产工作

平顶山市交通运输局 2018-09-27

“十一”假期即将来临,为保障节日期间人民群众的安全出行,市交通运输执法局高度重视,结合工作实际,落实安全生产工作责任制,全力以赴做好节日期间交通运输安全生产工作,积极开展“除隐患、查违法、保安全”专项治理。
麻辣盛宴。
    一是以近期全省打击“百吨王”严重超限超载货车专项行动为契机,全面推进治超联合执法,突出源头管控,强化路面整治和非现场执法,为公路运输安全和畅通提供服务。二是深入汽车站、火车站、高速路口等客流密集路段,加大执法检查,加强对“两客一危”车辆监督检查力度,重点查处“黑出租车”,打击非法营运;严厉查处客运串线经营、非法旅游包车、无证经营、不按规定线路行驶、站外揽客、坑客、宰客、甩客等行为。三是严查公路侵权问题。突出公路安全排查,督导公路管理部门、高速公路经营管理单位清除安全隐患,消除国省干线公路两侧遮挡提示牌的安全隐患,清理农村公路人车混行的“马路市场”安全隐患。四是加强节日期间的值班和应急值守工作,严格执行领导干部值班带班和关键岗位24小时值班制度,并按照相关规定及时报告信息。

分享到: