设为首页|加入收藏

交通局新闻

市运管局、市交通运输执法局组织开展2018年消防安全知识培训

平顶山市交通运输局 2018-09-29

市运管局

为进一步提高全体干部职工的消防安全知识及防火逃生技能,9月29日上午,市运管局邀请平顶山社安防火服务中心赵威博教官进行消防安全知识培训。    
    此次培训的主体是"珍爱生命,远离火灾",赵教官从火灾的危险性和防范措施,灭火器的使用方法,火灾扑救及自救逃生等知识进行培训,并通过播放大量火灾实例视频,结合单位和自身实际,传授火灾发生后如何进行扑救和自救。通过消防安全知识培训,广大干部职工对消防知识得到了进一步提升,纷纷表示,消防安全要从自我做起,从身边做起,营造了良好消防安全氛围,到达了预期效果。

 

市交通运输执法局

为进一步宣传安全生产、普及消防安全知识,提高职工消防安全意识和安全生产工作能力。9月26日,市交通运输执法局组织全体职工进行2018年第三季度安全生产和消防安全知识培训,聘请消防队专业人员讲课,重点分析讲解了近几年来所发生的重特大火灾案例。提醒大家在今后的日常工作中,一定要严格按照工作流程和工作纪律操作,消除隐患,安全生产。通过两天的培训学习,进一步加强了职工对消防安全的重视,增强职工安全意识,提高消防自救水平,创造平安、和谐的工作环境。

 

分享到: