设为首页|加入收藏

交通局新闻

市运管局部署国庆节期间道路运输安全工作

平顶山市交通运输局 2018-09-29

9月28日上午,市运管局召开全市运管局长会议,开展安全生产集体对话谈心活动,部署“十一”国庆节期间道路运输安全工作。市运管局班子成员、相关科室负责人和各县(市、区)运管局长参加会议。

会议传达省道路运输管理局《关于做好国庆节期间道路运输安全生产工作的通知》和市运管局安全生产委员会《关于转发河南省道路运输管理局安全生产委员会〈关于在全省道路运输行业开展新一轮安全生产对话谈心活动的通知〉的通知》精神,通报大广高速“10.2”交通事故处理调查报告,通过对典型事故案例的研讨,举一反三,汲取教训,认真开展以案促改工作。

会议听取各县(市、区)运管局安全工作汇报后,针对大家对道路运输安全管理工作存在的困惑、疑问,与会人员认真进行了讨论。之后,市运管局局长李国标与各县(市、区)运管局长进行安全生产集体对话谈心。他强调:一要提高对道路运输安全生产对话谈心活动重要性和必要性的认识;二要认真排查存在的安全隐患,找出所有安全风险点,找准切入点,切实消除各类安全生产隐患;三要采取得力措施,确保道路运输安全;四要扎实开展好安全生产对话谈心活动;五要认真做好国庆节前隐患排查和节日期间安全生产督导工作;六要做好节日期间值班和信息上报工作。

分享到: