设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输局召开新春团拜会

平顶山市交通运输局 2019-02-02

2019年2月2日,市交通运输局新春团拜会在局三楼综合会议室召开,局党组成员出席团拜会。局直各单位主要负责人和局机关全体干部职工欢聚一堂,参加新春团拜会


    会上,局副调研员宋德山,局党组成员、局调研员杜伟,局党组成员、副局长冯建亚分别就假期值班、安全生产、春运及党风廉政建设工作、环境污染防治及公路路域环境整治工作进行安排。

局党组书记、局长胡振军向大家致以新春的祝福和诚挚的谢意。胡局长总结了2018年我市交通运输工作取得的成绩,并对节后重点工作进行安排布置。胡局长指出,新的一年,我们要紧紧抓住并全面用好我国发展的重要战略机遇期,积极谋划,卯足干劲,为全市综合实力高质量重返全省第一方阵当好先行。他要求,一是以党的建设为统领,以党的建设高质量推动交通运输发展高质量。二是以稳中求进为总基调,加快推进交通运输项目建设,让路“通起来”,让内河“航起来”,配合实施高速公路“双千工程”,建成周南高速平顶山段,实施“干线公路联网工程”,完成新宝大道“公跨铁”工程,实施“内河航运疏通工程”,确保沙河复航平顶山段项目完工,启动农村公路“通村入组工程”,有效改善农民兄弟出行条件,启动“村村通客车提质工程”,让老百姓出门见路,抬脚上车。三是以人民满意为目标,坚定不移打赢、打好交通运输扶贫攻坚战和污染防治攻坚战,提前一年完成交通运输脱贫年度攻坚任务,实现“全路无垃圾,车行无扬尘”。四是以结构调整为主线,加快行业转型升级,发展旅客联程运输,发展“智慧公交”,推动“放管服”和“一次办妥”改革,不断推进行业治理能力和治理体系现代化。五是以“六讲”为导向,倡树“两学”、“两比”、“两争”,争做出彩交通人。

分享到: