设为首页|加入收藏

交通局新闻

2019年全市交通运输局长座谈会召开

平顶山市交通运输局 2019-02-25

2019年2月23日,全市交通运输局长座谈会在交通大厦三楼综合会议室召开。市交通运输局全体班子成员出席会议,各县(市、区)交通运输局局长,市交通运输局机关各科(室)科长参加会议。会议由局党组成员、副局长马华堂主持。

会上,各县(市、区)交通运输局局长进行了工作汇报,经验介绍,对全市交通运输工作提出了很好的意见和建议。

市交通运输局党组书记、局长胡振军充分肯定了各县(市、区)交通运输局的工作,他指出,各县(市、区)交通运输局在当地党委、政府的领导下,强投资、优服务、调结构、惠民生,各项工作都取得了优异的成绩,有力地促进社会经济发展。

胡局长要求,一是加强学习,实现服务大提升。要加强政治学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实以人为本的发展理念,各项工作要以不断满足人民日益增长的美好生活需要作为落脚点和出发点。要学习新知识,尤其是科技和智能化方面的知识,用新知识指导新时期业务工作,让交通人思想观念、知识能力跟上时代要求。

二是稳中求进,抓好项目大建设。要抓住交通运输机遇期和发展期,展现黄金作为,要有上大项目的意识,客观分析行业短板,加快谋划项目争取进入省级“十四五”规划盘子。
    三是与时俱进,实现观念大转变。要有互联网+的思维,强化信息技术、智能终端等关键技术的研发应用,结合实际叫响智慧公交,推动智慧交通建设。要有路运并举的思维,提升运输服务水平,加快研究新旧动能转换问题,培育骨干运输企业。要有以人为本思维,加大高速、公交、脱贫攻坚等便民利民措施实施力度,让行业红利普及。要有绿色发展思维,要推动绿色公路普及,公交、出租新能源化,高速公路服务区充电、充气等基础设施建设。
    四是担当作为,开展作风大整顿。要领导带头,深入一线,亲力亲为、亲自推动、亲自协调、亲自督查,安排工作要有工作目标、完成时限、工作节点、责任人。要充满情怀,拉高标杆,要有奉献思想,以交通事业发展为己任,对标全省、全市的位次,比学赶超。要创新方法,狠抓落实,要建立责任制,定目标、任务、人员、时间、奖惩,强化节点控制和创新监督模式,做到工作任务具体化、具体工作项目化、项目管理责任化。

分享到: