设为首页|加入收藏

交通局新闻

2019年全市交通运输系统党风廉政建设会议召开

平顶山市交通运输局 2019-03-04

2019年3月2日,全市交通运输系统党风廉政建设工作会议在市交通大厦三楼综合会议室召开。市交通运输局党组书记、局长胡振军,局党组成员、副局长马华堂、冯建亚、刘江峰,局党组成员、调研员杜伟,局党组成员、市纪委监委驻交通运输局纪检监察组组长王新潮出席会议。各县(市、区)交通运输局局长、公路局长、运管局长、执法局长、农村所长、办公室主任,局直各单位班子成员,辖区各高速运营公司负责人,局机关、市公路局副科级以上干部,市公路局二级单位党政负责同志参加会议。会议由马华堂同志主持。
    会上,市纪委监委驻交通运输局纪检监察组组长王新潮作题为《忠诚履职 勇于担当 为交通运输事业健康发展提供坚强政治保证》的党风廉政建设工作报告,对2018年工作进行回顾总结,对2019年工作进行安排部署。他指出,2019年,市交通运输系统要深入贯彻落实党的十九大、中央纪委三次全会和省市纪委全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扛牢“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“两个责任”为抓手,以交通运输基础设施建设、运输市场和执法领域廉政工作为重点,大力倡树“两学两比两争”,持之以恒正风肃纪,深化党风廉政建设和作风建设,营造风清气正的良好政治生态,为我市交通运输事业持续健康发展提供坚强的纪律保障。

王新潮同志强调,要以政治建设为统领,坚持把政治建设摆在首位,坚守“两个维护”重大政治责任,坚决破除形式主义官僚主义,扛稳抓牢“两个维护”政治责任;以教育预防为基础,筑牢党员干部纪律底线道德高线;以作风建设为抓手,持续整治群众身边腐败问题,持续落实中央八项规定及实施细则精神,加大作风问题的监督检查力度,营造风清气正的干事创业环境;以日常监督为依托,扭住日常监督的关键环节,认真履职尽责,提升日常监督效能;以基建领域为重点,强化工程项目全过程廉政监管,确保干部清廉项目高效;以创先争优为导向,加强交通系统纪检监察队伍建设,提升政治意识,强化宗旨意识,锤炼廉洁品行,增强专业能力,打造执纪铁军。 

随后,市交通运输局党组成员马华堂、冯建亚、刘江峰、杜伟同志依次向党组书记胡振军同志递交党风廉政建设目标责任书,局直单位党组织负责人代表与党组书记胡振军同志签订党风廉政建设目标责任书。

最后,党组书记、局长胡振军对全市交通运输系统党风廉政工作作出新要求。他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全市综合交通新格局加速形成、路域环境深入改善行业改革纵深推进之年。做好今年的党风廉政建设和反腐败工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会和市委九届八次全会、市纪委四次全会精神,坚持以党的政治建设为统领,以党的建设高质量推动交通运输发展高质量,坚决贯彻落实上级决策部署持续扛牢压实主体责任、持之以恒推进正风反腐、积极倡树两学两比两争,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为全市综合实力高质量重返全省第一方阵发挥好交通先行作用。
    胡振军同志强调,一要坚持把党的政治建设摆在首位,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定不移践行“两个维护”。二要坚持以规范党内政治生活为重要任务,局领导班子要坚持带头示范引领,各单位要积极支持派驻机构工作,主动接受纪检组的监督指导。建议驻局纪检组也要主动融入交通运输系统,强化监督效能,发挥好派驻纪检监察组作用,正确运用“四种形态”,助推全面从严治党责任落实到位。三要坚持以责任清单为依据,履行好领导班子主体责任、党组书记第一责任人责任和班子成员的“一岗双责”。四要坚持强化教育管理,扎实筑牢拒腐防变的思想道德防线,要深入开展党性党风党纪教育,加强廉政文化建设,坚定理想信念,不断强化廉洁意识、纪律意识、底线意识,扎实筑牢拒腐防变的思想道德防线,在思想上、行动上自觉远离制度红线。五要坚持以人民为中心,搞好廉政风险防控,坚持不懈纠治“四风”,加强行风建设,持之以恒转作风正行风。六要坚持精准有效惩治腐败,聚焦交通运输领域突出问题,始终保持惩治腐败的高压态势,注重完善制度机制,不断增强制度约束,营造风清气正干事环境,不断修复净化政治生态,着力在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利上积极作为。

胡振军同志领读《廉政誓词》

 

 

分享到: