设为首页|加入收藏

交通局新闻

平顶山市交通运输局安排部署2019年全市交通运输工作

平顶山市交通运输局 2019-03-04

3月2日,平顶山市交通运输工作会议召开,会议明确当前和今后一段时期工作目标:实施“1236”战略,即围绕一个主题:推进交通运输公共服务均等化,满足人民群众对美好生活的交通需求;完善两大体系:交通运输基础设施网络体系和运输服务保障体系;投资三百亿:总投资约300亿元;建设六大工程:“高速公路联网工程”“干线公路节点枢纽畅通工程”“农村公路通村入组工程”“内河航道贯通工程”“民航开通工程”“行政村通客车提质工程”。


    会议对2019年平顶山市交通运输工作进行安排部署。一是要求全市交通运输系统坚持以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是大力倡树“两学两比两争”,在学理论、学典型中找方法,学出真本领,在比担当、比实干中抓落实,比出好作风在争先进、争出彩中作表率,争做出彩交通人。三是全市交通基础设施建设计划完成投资33.76亿元,建成周南高速平顶山段,推动郑西高速平顶山段路基、桥涵、隧道等主体工程全线贯通,争取南北绕城高速纳入省高速公路网规划调整库,配合省厅做好焦唐、焦平高速公路前期工作;开工建设北环路改造及西延、大南环、平鲁快速通道,完成新宝大道“公跨铁”、S228卫新线沙河大桥建设任务,平叶快速通道、大西环、大西环北延、凤凰路完成工程总量50%以上;新改建农村公路350公里;建成平顶山学院公交枢纽站、崇文路公交首末站,开工建设遵化店公交枢纽站、余沟公交车场,加快推进市区智能公交站牌建设,推动湛南公路客运枢纽站前期工作,启动平顶山长途汽车站搬迁工作;确保沙河复航平顶山段达到试通航要求;力争鲁山机场启动征迁工作。四是全力打好打赢交通运输“三大攻坚战”,提前一年完成交通运输脱贫攻坚任务,实现“全路无垃圾,车行无扬尘”,确保行业金融风险有效管控、运行安全。五是发展旅客跨区域、跨交通方式的联程运输,打造智能化、品质化、定制化客运服务;积极推动货运行业集约高效发展,制定我市货物运输结构调整方案,发展多式联运,推进城市配送体系和农村物流网络节点体系建设;继续以“智慧公交”为主题全面推动公交优先示范城市创建,协调推进公交专用道建设,继续推行交通一卡通互联互通,推动智慧公交建设,升级完善公交出行信息服务、便捷支付系统;推动巡游出租汽车转型升级,规范网约车发展。六是以保安全为底线,狠抓安全责任落实,深化安全专项治理,提高应急处置能力,大力加强平安交通建设。   

分享到: