设为首页|加入收藏

交通局新闻

全市交通运输系统各单位积极传达贯彻全市交通运输工作会议和党风廉政建设工作会议精神

平顶山市交通运输局 2019-03-05

 叶县交通运输局

    2019年3月4日上午,叶县交通运输局党组书记、局长徐国领组织召开班子扩大会议,传达贯彻市交通运输局党组书记、局长胡振军在全市交通运输工作会议上的工作报告、党风廉政建设工作会议上的讲话和驻局纪检组长王新潮在党风廉政建设会议上的工作报告。

    会议指出,市交通运输局党组书记、局长胡振军在全市交通工作会议上的工作报告政治站位高,安排部署全面,对开展好今后一段时期交通运输工作有非常强的指导性。
    会议强调,一是认真学习全市交通工作会议精神。把会议精神吃透、弄懂,贯彻落实好;二是做好迎接全省脱贫攻坚验收工作。特别是行业扶贫方面,所有报送的资料、汇报的材料要真实、有效,决不能弄虚作假。对不放心的薄弱环节要深入一线,进行排查,整改;标识标牌要准确无误、营运车辆内外干净整洁。三是开展好路域环境整治工作。确保公路两侧达到“一眼净”;四是做好全国“两会”期间的运输安全和信访稳定工作。

 

新华区交通运输局

    2019年3月4日上午,新华区交通运输局召开全体干部职工大会,传达学习了全市交通运输工作会议和党风廉政建设工作会议精神。
    新华区交通运输局党组书记、局长张拴成要求,全体党员干部职工认真学习贯彻两个会议精神,在下一步工作中,要不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚定不移打好三大攻坚战,进一步加大工作力度,在认真完成各项日常工作的同时,紧紧围绕北环快速通道征迁、环境污染防治、道路扬尘治理、农村公路建设管理养护等重点工作,团结拼搏,迎难而上,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

 

石龙区城乡规划建设和交通运输局

    2019年3月4日下午,石龙区城乡规划建设和交通运输局召开会议,学习传达学习了市交通运输局党组书记、局长胡振军在全市交通运输工作会议上的工作报告、党风廉政建设工作会议上的讲话和驻局纪检组长王新潮在党风廉政建设会议上的工作报告。
    会上,局党组书记、局长张聚才要求,围绕今年全市交通运输工作目标任务和党风廉政建设总体要求,全局上下要凝聚力量,振奋精神,以最有力的举措落实,以最扎实的工作推进,以最优异的成绩交卷。一要深入学习全市交通运输工作会议精神,找准2019年工作的重点和方向、着力点和突破口,科学谋划全年工作任务;二要突出重点难点,主动对接,积极协调,争取政府和相关部门的支持配合,确保高交通运输重点工作扎实推进;三要大力倡树“两学两比两争”,持之以恒正风肃纪,深化党风廉政和作风建设工作,营造清风正气良好政治生态;四要对标先进找差距,对标全市全行业找自身工作存在的不足和短板,对标一流,争创一流,增强执行力,激发创造力,提升战斗力,推动全区交通运输工作再上新高度,全面拓展交通运输发展新局面。

市交通运输执法局

    2019年3月4日下午,市交通运输执法局召开会议,传达学习2019年全市交通运输工作及党风廉政建设工作会议精神。   
    会议传达学习了传学习了市交通运输局党组书记、局长胡振军在全市交通运输工作会议上的工作报告、党风廉政建设工作会议上的讲话和驻局纪检组长王新潮在党风廉政建设会议上的工作报告。
    会上,市交通运输执法局副局长武东晓逐条逐句领学,并根据2019年全市交通运输工作安排,强调,下一步市交通运输执法局要紧紧围绕胡振军局长和王新潮书记的讲话精神,牢牢把握交通运输总体发展方向,结合当前形势和要求,进一步转变执法理念,理顺工作思路,勇于担当,努力提高行业监管水平和综合执法能力,使交通运输执法工作再上新台阶,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵做出贡献。
    副局长武东晓指出,在今后的党风廉政建设工作中,要以党风廉政建设工作会议精神为指导,持之以恒的抓好内部管理,不断增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感,严格落实党风廉政建设的各项要求,营造风清气正的执法环境,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为交通运输事业持续快速健康发展保驾护航。他要求,各执法大队、特勤中队、机关各科室要迅速组织本部门人员及时将2019年全市交通运输工作及党风廉政建设工作会议精神传达到位、学习到位、贯彻落实到位。

 

市农村公路管理处

    2019年3月4日下午,市农村公路管理处召开专题会议,贯彻学习全市交通运输工作会议及党风廉政建设工作会议精神。
    会议传达学习了胡振军局长在全市交通运输工作会议上的报告、党风廉政建设工作会议上的讲话和王新潮书记党风廉政建设工作报告。
    会上,市农村公路管理处党支部书记周慧敏就如何贯彻会议精神提出要求:一是处班子和各科(室)要认真贯彻落实好全市交通运输及党风廉政工作会议精神;二是结合工作实际,转变思想、全面谋划,将胡振军局长讲话贯穿到2019年全市农村公路工作中去;三是做好“两会”期间维稳、信访及行业安全生产工作;四是强化主体责任和担当意识,压实工作责任,牢固推进脱贫攻坚工作;五是切实履行好“一岗双责”,带头转变作风,充分发挥好“头雁效应”,班子成员和中层干部要发挥好“关键少数”的关键作用,进一步强化作风建设,坚持正风肃纪,狠抓纪律。

 

市客运管理处

    2019年3月4日下午,市客运管理处召开专题会议贯彻落实局交通运输工作会议及党风廉政建设会议精神,安排部署全市出租车行业2019年的党建、业务及党风廉政建设工作。
    会议传达学习了市交通运输局党组书记、局长胡振军在全市交通运输工作会议上的工作报告、党风廉政建设工作会议上的讲话和驻局纪检组长王新潮在党风廉政建设会议上的工作报告。
    会上,市客运管理处党总支书记刘延豪对宣贯交通运输工作会议及党风廉政建设会议推进2019年各项工作提出了3点要求。一是认清形势统一思想。二是肯定成绩正视问题。三是不推不拖群策群力。紧密围绕2019年交通运输工作总体思路,结合我市出租车行业实际,坚持党建引领,夯实改革、发展、管理、服务四轮驱动,实现巡游车、网约车、共享单车、共享汽车、公交考核五业并举的宏伟蓝图。

 

市凯达监理处

    2019年3月4日下午,市凯达监理处召开会议,贯彻学习全市交通运输工作会议及党风廉政建设工作会议精神。

    会议传达贯彻了市交通运输局党组书记、局长胡振军在全市交通运输工作会议上的工作报告、党风廉政建设工作会议上的讲话和驻局纪检组长王新潮在党风廉政建设会议上的工作报告。
    会上,市凯达监理处处长吴克要求,要以党的创新理论为基础,实行新的经营模式,推动监理事业蓬勃发展。

 

 

分享到: