设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输执法局召开春季执法工作部署会推进执法工作持续发力

平顶山市交通运输局 2019-03-07

2019年3月6日上午,市交通执法局组织召开春季执法工作部署会,对我市近期交通执法工作进行部署。

会议指出,近期,随着建筑工地、施工现场的陆续开工建设及厂矿企业的规模化生产,围绕市区周边苗张路的拉沙车,北部矿区的拉渣、拉煤泥车辆及建筑施工工地的渣土车等运输业户与执法部门打时间差,利用夜间搞违法运输,超限超载、遗漏扬洒,污染公路环境现象反弹。会议要求,一是加强路警联合,形成治超合力,加强路面巡查频次,切实加大对货运车辆超限超载的检查力度、打击力度,形成强有力的震慑。二是加强源头管理,各执法大队与信息中心结合,通过称重和视频监控设备,对进出厂的规范装载情况进行实时检测和监控,并收集违法运输车辆数据信息及图像资料,有针对性的开展工作。三是严格规范执法,开展执法工作必须依法依规,不得凭经验、目测认定违法行为。下达违法行为通知或对车辆采取强制措施进行暂扣必须事实清楚,证据确凿。

 

分享到: