设为首页|加入收藏

交通局新闻

全市道路运输工作会议召开

平顶山市交通运输局 2019-03-14

2019年3月13日上午,全市道路运输工作会议召开。会议总结了2018年全市道路运输工作,安排部署了2019年重点工作。
市交通运输局党组成员、调研员杜伟出席会议,局运输科、安全科、法规科科长,各县(市、区)交通局主管领导、运管局长、办公室主任,各县(市、区)客运企业经理,市区大中型货运企业负责人、危运企业负责人,客运站负责人,市运管局班子成员及中层干部,共计138人参加会议。
    会上,市运管局局长李国标作了《克难攻坚砥砺前行全力推进平顶山道路运输高质量发展》的报告,从党建工作、行业脱贫攻坚、行业大气污染防治、道路运输“放管服”改革、市场治理、安全监管、道路运输服务能力、等方面全面总结了2018年全市道路运输工作成绩。安排部署了2019年全市道路运输重点工作:着力抓好党建统领,全力推进“万村通客车提质工程”,坚决打赢运输扶贫脱贫攻坚战,紧抓大气污染防治不放松,持续强化安全生产监管,稳步推进运输结构调整,全面深化行业改革,扎实推进行业健康发展。
    市交通运输局党组成员、调研员杜伟充分肯定了全市道路运输工作取得的成绩,分析了当前我市道路运输发展面临的新形势,并进一步强调四个方面的工作:一要抓好道路运输行业转型升级,坚持以结构调整为主线,把握好道路运输服务的定位、方向和重点,发挥道路运输的优势,加快运力结构、组织结构和经营结构调整。二要提升交通运输服务保障能力,加快运输基础设施建设,加快城乡客运一体化发展,全面提升城乡道路客运发展水平。三要强化道路运输安全监管,把道路运输市场经营主体的诚信监管纳入运输管理的日常工作,建立健全长效机制,加强队伍建设,为道路运输工作提供坚强保障。四要狠抓队伍建设和精神文明创建,加大道路运输从业人员职业道德、服务意识和服务技能等方面的培训力度,为提升道路运输服务提供人力资源保障。

分享到: