设为首页|加入收藏

交通局新闻

平运公司、市运公司、市公交总公司传达贯彻省市安全生产会议精神

平顶山市交通运输局 2019-03-25

平运公司


    2019年3月24日下午3:30,平运公司召开安全生产紧急会议,传达省厅、市局安全生产会议精神,安排部署企业安全生产工作。市交通运输局党组书记、局长胡振军现场督导。

会议通报了 “3.22”湖南常德大巴起火爆炸事件及严重后果,依次传达了习近平总书记、李克强总理、省委省政府、交通运输部领导对安全生产工作的批示,省道路运输管理局副局长龚全武在全省交通运输安全生产紧急电视电话会议上的发言,厅党组成员 、副厅长唐彦民在交通运输安全生产电视电话会议上的讲话精神,市交通运输局党组书记、局长胡振军的讲话精神。

会上,平运公司总经理任建良对“3.22”湖南常德大巴起火爆炸事件的严重后果进行分析,要求深刻汲取事故教训,引起高度重视,抓好落实,切实承担安全生产主体责任,想尽一切办法做好安全工作,并就此提出四点具体要求。一是各生产单位立即对营运车辆特别是对车辆技术状况、安全生产设施配备情况逐车排查登记,公司再次把关,检查落实。二是立即检查安全生产是否规范及职责履是否到位,各单位一把手要切实承担主体责任,与各岗职工讲清规范安全生产及履行职责与自身的利害关系,做好例保例检、调度报班、实名制售票等各项工作。三是抓好落实,传达好会议精神,落实好规章制度。四是抓好各岗各位的安全教育特别是驾驶员的安全教育,结合季节及安全形势,确保安全例会的实效性,做好约谈、面谈,消除各类安全隐患。
    平运公司董事长姜建华结合各级领导对“3.22”湖南常德大巴起火爆炸事件的批示和讲话精神及事件对社会、经济及企业自身造成的严重危害提出三点要求。一是要高度重视安全生产工作,提高政治站位。二是要摆正安全生产与企业经营的关系,绝不能有应付思想,要在提供优质服务的同时保证安全生产。三是要落实安全生产主体责任,把安全生产工作落实到位。
    最后,市交通运输局党组书记、局长胡振军指出,平运公司这次会议安排扎实,对安全生产工作高度重视。他提出,一是要深刻汲取事件教训,清醒认识当前安全生产形势的严峻性,切实提高对安全生产工作的认识。二是从细节入手,严格落实规章制度,领导要带头落实,履行好告知、提醒义务,落实防范措施,强化安全生产督导检查,确保安全生产。三是严格问责,对安全生产工作不负责、安全防范措施不落实、安全检查不到位等问题,要严肃追究,切实规范管理,提高管理水平。

市运公司


    2019年3月25日上午10时,平顶山市汽车运输公司召开安全生产紧急会议,传达学习贯彻省厅、市局安全生产会议讲话精神。

会议对 “3.22”湖南常德大巴起火爆炸事件及严重后果进行了通报,依次传达了习近平总书记、李克强总理、省委省政府、交通运输部领导对安全生产工作的批示,省道路运输管理局副局长龚全武在全省交通运输安全生产紧急电视电话会议上的发言,厅党组成员 、副厅长唐彦民在交通运输安全生产电视电话会议上的讲话精神,市交通运输局党组书记、局长胡振军的讲话精神。
    会上,党委书记、董事长王新松同志根据各级领导对“3.22”湖南常德大巴起火爆炸事件的批示和讲话精神结合市运公司的实际情况,提出三点要求。一是提高政治站位,把安全生产工作作为政治任务,要抓紧、抓早、抓细、抓小,持之以恒,紧抓不放。二是要求基层各单位严格排查、检查、落实每一位驾驶员的驾驶档案,对车主、司机做好宣传、贯彻、传达工作,加强对安全生产的教育工作,吸取教训,自查自纠,完善资料,把安全生产工作做扎实。三是要求各单位一把手负起责任,亲自抓,亲自过问,把安全生产隐患消除在萌芽中,完善相关手续,对安全生产工作一定要抓紧、抓早、抓小。


市公共交通总公司


    2019年3月25日上午,市公共交通总公司组织召开安全生产紧急会议,对安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。

会议传达了习近平总书记、李克强总理的重要批示和指示精神、传达了省厅“3.23”电视电话会议精神、传达了各级领导关于安全生产工作的工作部署,并着重传达了市交通运输局局长胡振军关于安全生产工作的具体要求,通报了市公共交通总公司3月23日下午、3月24日组织开展的暗访情况。

会议要求,一是认真贯彻落实各级领导的指示精神和具体要求,营运分公司要通过例会开展一次警示教育,从中汲取经验教训,切实提高员工安全生产意识。二是加强源头管控,做到检查不放过一台车、教育不漏掉一个人。三是加强值班值守,切实发挥动态监控作用,台账建设要真实、齐全、有效,严禁弄虚作假。四是守土有责更要守土尽责,饮食安全、消防安全、营运安全等各部门要各司其职,履职尽责。五是要树立全局观念、大局意识,各部门之间要加强联动,切实发挥职能作用,确保公司安全生产工作不出现任何纰漏。

 

分享到: