设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输执法局深入开展两客一危专项整治行动

平顶山市交通运输局 2019-03-25

为认真贯彻落实2019年3月23日省交通运输厅安全生产工作电视电话会议精神及市交通运输局局长胡振军在省厅电视电话会议结束后的讲话,深刻汲取3·22湖南长张高速公路火灾重特大事故教训。2019年3月24日上午,平顶山市交通运输执法局迅速组织中层以上管理人员召开专题会议。


    会议通报了3·22湖南长张高速公路火灾事故,并传达了省市上级部门关于安全生产工作的有关精神。会议要求:一是认真汲取3·22重特大事故教训,充分认识安全生产工作的重要性和严峻性,切实把安全生产工作放在首位,严格按照上级文件精神认真抓好贯彻落实。二是认真开展“两客一危”专项整治活动,深入源头、主要路段和重点区域,加大检查力度和巡查管控,重点查处客运车辆非法营运、超载、超员以及擅自改变线路、夜间违规运行等违法行为。同时加强危险化学品运输的巡查力度。三是加强督导检查,建立事故应急预案,及时有效处置突发事件,确保各项安全生产工作落实到位。   


    会后,市交通运输积极开展“两客一危”专项整治行动。截至目前,组织执法人员40人,出动执法车辆6台,在辖区各主要道口对客运、危险品运输车辆进行安全检查。24日至25日凌晨,共检查车辆79台,查扣涉嫌违法营运黑车3台,非法营运客车4台,违规出租车2台。下一步, 市交通运输执法局将持续保持严管重罚的高压态势,切实为全市经济建设及人民群众的安全出行保驾护航。

分享到: