设为首页|加入收藏

交通局新闻

市农村公路管理处传达贯彻省市安全生产会议精神

平顶山市交通运输局 2019-03-27

2019年3月26日下午,市农村公路管理处组织召开安全生产紧急会议,传达省厅、市局安全生产会议精神,安排部署农村公路安全生产工作和近期工作重点。


    会议通报了“3·22”湖南常德大巴起火爆炸事件及严重后果,依次传达了习近平总书记、李克强总理、省委省政府、省厅公路局局长温胜强对安全生产工作的批示,市交通运输局党组书记、局长胡振军的讲话精神。
    会议要求:一是尽职尽责,把安全要求落到实处。从单位到各工作人员,都要严格落实安全生产责任,要建立全面、有效的安全监督机制,督促安全工作扎实,有效开展到位。二是要保持高度敏感性,时时刻刻关注安全。在日常生活工作中,要把安全牢记在心,时时处处留心留意有关安全方面的信息,发现任何大事小情,要及时采取措施,及时预防提醒。三是要认真详实做好安全信息上报工作。   
    会上,市农村公路管理处党支部书记周慧敏指出,一要提高安全意识,绷紧安全这根弦,把安全工作要求内化于心,要加强对桥梁、临水临崖、公跨铁等农村公路安全重点领域和汛期、节假日等重点时段的持续跟踪关注,绝不允许丝毫的懈怠马虎。二要把安全教育落实到位,确保工程安全。对于所有一线工作人员要加强教育,要求他们不断提高安全意识,提升安全应急能力,杜绝任何安全问题,确保建设工地安全,万无一失。

分享到: