设为首页|加入收藏

交通局新闻

全市客运企业道路交通安全隐患排查整治工作会召开

平顶山市交通运输局 2019-03-27

2019年3月26日下午,全市客运企业道路交通安全隐患排查整治工作会在市公安局视频会议室召开。市交通运输局党组成员、调研员杜伟,市公安局党委委员吴文献出席会议,市交通运输局、市运管局、市交通运输执法局有关负责人,市公安局各分局和各县(市、区)公安局、市交警支队有关负责人,各客运企业负责人参加会议。


    会议通报了3.22在湖南常德发生旅游客车燃烧重大事故有关情况和中央、交通运输部、省委省政府领导的有关指示批示精神。
    会上,市交通运输局党组成员、调研员杜伟从10个方面进行了安排并部署:一是进一步推动道路运输企业全面落实安全生产主体责任;二是立即对长途班线客运和旅游包车客运开展安全整治;三是严格营运客车驾驶员安全管理;四是立即对全市危险化学品运输企业、车辆开展安全整治;五是持续加强汽车客运站的安全管理;六是进一步加大道路交通路面执法管控力度;七是对安全隐患营运车辆立即开展联合惩处;八是立即开展营运车辆安全技术性能专项排查;九是立即开展“两客一危”驾驶员安全警示教育;十是进一步推进重点营运车辆动态监控联网联控工作。
    市公安局党委委员吴文献提出,要认清形势,吸取教训;履职尽责,强化监管;注重宣传,强化安全意识。

分享到: