设为首页|加入收藏

交通局新闻

宝丰县交通运输行业改善空气质量百日会战动员会召开

平顶山市交通运输局 2019-03-29

为认真落实全国、省、市生态环境保护大会要求,以改善大气环境质量为核心,2019年3月27日晚上,宝丰县交通运输局召开交通系统改善空气质量百日会战动员会。


    会上,宝丰县交通运输局局长步国旗围绕贯彻落实市、县环境污染攻坚百日会战部署要求,商讨严格落实防扬尘措施,减少污染源等事宜,携手共同改善系统内环境整治。他要求,一是以百日会战为契机,聚焦污染防治管理工作突出问题,强化协调联动,向薄弱点发力,下狠手抓整治,稳中求细,营造氛围,以点带面,确保“百日会战”各项工作落地生效。二是施工工地严格按照“六个百分之百”“两个禁止”“三员”管理的工作要求和相应级别的重污染天气预警管控措施,相关单位及施工企业要组织开展全面排查,建立台账,对开复工的工地,严格落实开复工制度,对落实不到位或未能落实相关防治要求的,一律停工整治。三是加强国省干线、城乡结合部、县道机械化清扫率,持续加大洒水保洁频次,力求“全路无垃圾,车行无扬尘”。四是强化责任,履职尽责,制定工作清单,扎实开展排查整治工作,并按照时间节点不折不扣的完成各项工作任务。

分享到: