设为首页|加入收藏

交通局新闻

济源市交通运输局局长安东利一行到宝丰县观摩考察

平顶山市交通运输局 2019-03-29

为贯彻实施改善空气质量百日会战工作,连日来市交通运输执法局组织人员不断深入各县(市、区)重点源头企业进行督导检查。2019年3月27日,交通运输执法人员先后到鲁阳电厂、瑞平水泥等货源单位实地走访,现场了解几家企业货物外运情况。并在石龙区执法局集中对该辖区的中鸿焦化、威纳利公司石料厂等11家源头企业实施了约谈。并要求各单位,一是要认真组织学习贯彻市大气办百日会战方案及《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》规定。二是严格按照治超法律法规等相关规定,及时安装称重检测和监控设备,并接入我局执法平台监管。三是严禁使用不符合环保要求及不具备合法营运资格的货运车辆,并积极配合当地执法局的监督检查工作。


    约谈现场,各源头企业与会代表一致表示,严格落实各级关于大气污染防治及超限超载治理工作政策,积极配合企业所在地交通运输执法局工作,并纷纷在2019年3月28日下午,济源市交通运输局局长 安东利一行20人,到 宝丰县观摩考察“路域环境整治”等方面工作。市交通运输局副局长冯建亚、宝丰县领导胡进栓陪同。


    观摩团一行先后来到乡道石香线、县道香山大道(观音大道)、S329南石线、环城森林公园、县道魔术大道(宝赵路)、赵庄镇吴庄村道、官衙村道、岳寨村道进行实地考察。 观摩团一行高度评价了宝丰县在“路域环境整治”中的特色做法,对该县公路建设和林业廊道建设投入之大、质量之高表示高度赞许,认为此行对济源市今后交通运输工作的目标和发展方向有很大的借鉴和指导意义。双方一致表示,今后将继续保持联系,加强交流沟通,共促交通运输工作高质量大提升。约谈记录上签名。

分享到: