设为首页|加入收藏

交通局新闻

驻市交通运输局纪检监察组对12328监督服务热线办理及出租车运营进行专项监督检查

平顶山市交通运输局 2019-04-01

为提升我市出租车行业的服务水平,更好地服务于城市,服务于人民,打造出租车行业的靓丽名片,2019年3月27日上午,驻市交通运输局纪检监察组召集市客运处、市执法局、市运管局12328交通运输公共服务平台、局运输科、局办公室等部门主要负责同志,对12328监督服务热线办理及出租车运营进行专项监督检查。会议由驻市交通运输局纪检监察组组长、市交通运输局党组成员王新潮同志主持。

王新潮书记对《平顶山市交通运输局关于2019年1——2月12328交通运输监督服务电话运行情况的通报》进行了充分肯定,认为通报分析准确,数据具体,内容客观

在听取各部门的汇报之后,王新潮书记要求,一是提高政治站位,主动担当作为。各责任单位要以习近平总书记“必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往”作为发展理念,以“人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应、赞成不赞成”作为衡量一切工作的标准守土有责,守土尽责,做到对党和为人民服务的有机统一。二是12328交通运输监督服务电话是政府平台,代表着党和政府的形象。工作人员接听热线要确保服务热情,记录客观,接听及时,耐心解答。要提高工作标准,提升服务质量进一步增强工作人员的工作能力和水平,分发批办要及时,办理时限要合理。三是今后每月的通报以及涉及投诉的整改发文,不仅要报局党组,还要报驻局纪检组。四是针对处理不顺畅的问题,市客运处与执法局要建立联动机制,做到教育与处罚并重,与法周延,与事简便五是12328交通运输公共服务平台与各个责任部门,要及时沟通,通力协作,齐抓共管,多方施策形成合力。要通过公共媒介和自媒体,扩大社会宣传,营造舆论氛围,增强广大群众对交通法律法规的认识,加深对交通运输部门工作的理解和支持。六是驻局纪检监察要履行好监督职责,不仅要监督过程,也要监督结果对于本项工作的进展情况,要盯紧盯牢,跟踪督查,对工作开展不力的地区和部门将启动问责机制。七是明确时限,确保效果。从现在争取用半年到一年的时间,改变我市出租车行业的面貌,确保文明驾驶、文明经营,做到司机服务热情礼貌,车况干净整洁,不宰客,不甩客,不加价。降低投诉率,提高满意率,提升满意度,让老百姓真真切切得到实惠。

分享到: