设为首页|加入收藏

交通局新闻

省交通运输厅副厅长徐强一行到平顶山市就综合交通运输体系建设进行对接

平顶山市交通运输局 2019-04-01

2019年3月29日,省交通运输厅副厅长徐强带领厅规划处、多式联运办、厅公路局、运管局、海事局、设计院等有关部门有关负责人一行到平顶山市对接综合交通运输体系建设工作。


    徐厅长一行先后到沙河复航平顶山段施工工地、正在规划的公铁水多式联运物流园区、许南路、北环路、平郏快速通道等实地察看。随后在市交通大厦综合会议室召开座谈会,副市长魏建平,市交通运输局局长胡振军出席座谈会,市交通运输局、市公路局、市运管局、市农村处班子成员,市交通运输局机关各科室科长参加会议。


    会上,徐强副厅长一行听取了平顶山市关于市委、市政府和省交通运输厅对接的十项工作进展情况汇报,厅规划处就该十项工作省厅支持方案进行了说明,并对平顶山市如何加快前期工作,加强协调对接提出了明确要求。徐强副厅长要求,一是做好对接,在物流园区和多式联建设上,高起点规划,与发改委、厅多式联运办做好对接;在项目规划建设上,与厅规划处、厅设计院做好对接;在资金需求上,与交投集团和收费还贷中心做好对接。二是要牵好头,积极协调推进项目前期,专人专班,推动各项工作。三是南北绕城高速要与城市发展总体规划要协调,要精心规划,加快推动。四是要加强对上级政策的研究,学先进地市工作经验。
    魏建平副市长代表市委、市政府对省厅到我市开展项目对接表示感谢。他要求,一是认真落实徐厅长等提出的要求,每项工作明确专人成立专班,快速启动前期工作。二是要吸取过去工作中失误和教训,主动加强政策学习和研究,抓住机会,把政策用活用好。三是每个项目专班都要与省厅对口处室汇报对接,接受省厅业务指导和政策支持。四是要严之又严,实之又实,细之又细,落实好各项工作。


    会后,副市长魏建平、市政协副主席孙建豪、市交通运输局局长胡振军等与省交通运输厅副厅长徐强一行就南北绕城高速公路规划进行交流。

分享到: