设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输局到李柴庄村进行实地调研

平顶山市交通运输局 2019-04-03

 为进一步做好对鲁山县张官营镇李柴庄村的精准帮扶工作,确保帮扶村年底前摘帽脱贫,4月2日下午,市交通运输局党组成员、副局长、局扶贫办主任刘江峰,副调研员宋德山带领局人事科和局扶贫办有关负责人先后到鲁山县张官营镇和李柴庄村就班子队伍如何建、驻村工作队如何干、党委政府如何带、帮扶单位如何帮等进行了深入调研座谈。


    在张官营镇政府,调研组和张官营镇党委书记、镇长、分包李柴庄村的责任组长,以及局驻村第一书记,就如何发挥好村“三委”班子的作用,进一步加强班子建设进行了交流。
    随后,副调研员宋德山又带领有关人员入村实地调研。在李柴庄村部,调研组和村干部及驻村工作队进行了精准对接。就帮扶村目前现状进行了分析研判,就今年计划实施的项目、如何实施、时间节点等进行了充分探讨。宋德山同志要求驻村工作队要尽快做好3个方面的工作。一是对20户未脱贫户进行精准研判,确保摸清实情,找准关键,一户一策。二是对已脱贫户要跟踪帮扶,继续落实扶贫政策,巩固脱贫成果,防止返贫现象发生。三是对非贫困户要注重引导,力所能及帮助村内改善、新建公益性基础设施,逐步改善村内人居环境,提高全村群众的满意度。


    最后,调研组在张官营镇党委书记陪同下,对村内人居环境整治情况进行了现场观摩指导。

分享到: