设为首页|加入收藏

交通局新闻

杨永涛、李东峰获“省劳动模范”荣誉称号

平顶山市交通运输局 2019-04-30

2019年4月26日,省委、省政府在省人民会堂举行2019年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰河南省劳动模范和先进工作者大会,隆重表彰全省各条战线涌现出的劳动模范和先进工作者。省委书记王国生出席并讲话,省长陈润儿主持会议,省委副书记喻红秋宣读了表彰决定。我市公路系统——宝丰公路局工程股股长杨永涛、鲁山公路局伏岭道班班长李东峰受到表彰,获“省劳动模范”荣誉称号。

河南省劳动模范和先进工作者表彰大会每五年召开一次,是全省先进模范人物亮相出彩的群英盛会。省委书记王国生在大会上强调,时代需要劳模,劳模引领时代。要深入学习贯彻习近平总书记重要论述,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励新时代全省人民为实现中原更加出彩而奋斗。要广泛宣传劳模的先进事迹,引导广大劳动者学劳模、做劳模;要尊崇关心劳模,为他们干事创业搭建平台、提供舞台、营造环境;广大劳模和先进工作者要不断创造新的业绩,争取更大光荣,积极投身中原更加出彩的宏伟事业,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

杨永涛,宝丰公路局工程股股长,常年扎根交通公路科研施工一线,具有系统性、全面性的公路及桥梁专业理论知识,熟练掌握公路施工技术和操作规程,严格按照法律法规和行业标准开展全面质量管理,并创建劳模创新工作室,从事公路工程创新材料及新工艺的研究应用。“杨永涛劳模创新工作室”,自2015年3月创建以来,通过团队努力先后完成10余项科研课题,多项新材料、新工艺在公路工程项目建设中得到成功应用。特别是2017年创新团队参与的《彩色沥青混凝土的工程应用和铺装技术研究》《橡胶沥青在河南省的工程应用和施工工艺研究》两项科研项目,填补了我省在这一领域中的空白。在做好科技成果转化的同时,创新团队注重人才的培养,先后培养工程师19人,助理工程师16人,技师23人。

李东锋,鲁山公路局伏岭道班班长,17年如一日,一直在道班从事公路养护生产一线工作。他以班为家、以路为业,经常夏天一身汗,冬天一身霜,晴天一身土,雨天一身泥。每年夏季,不论白天还是晚上,他都坚持雨前雨后巡路,发现水毁及时上报,组织职工疏通边沟,清理塌方和淤泥,确保道路畅通。在2018年初的抗雪保通中,他连续工作20多天,每天高强度工作,运用机械配合人工,一段一段清除积雪。哪里堵车哪里就有他的身影,哪里有险情他就赶到哪里,带领道班职工融雪去冰,疏导交通,灾情最严重的那几天,他日夜战斗在第一线,快速反映,及时清除,确保公路安全畅通,获得了沿线广大群众的一致好评。2018年9月,在中国技能大赛河南省养护工职业技能竞赛中获得二等奖,被省交通工会评为“优秀养护工”。

分享到: