设为首页|加入收藏

交通局新闻

市公路局召开第二季度工作推进会

平顶山市交通运输局 2019-05-05

2019年4月29日,市公路局召开公路工作推进会,直属各单位党政负责人、局机关副科以上同志参加会议。

吕风云同志传达学习了“全市交通运输系统创先争优暨季度工作推进会”精神,并对2019年党建、党风廉政和意识形态、议案促改工作进行安排部署。吕风云同志要求全系统各级党组织和党务负责人切实把思想和行动统一到市交通运输局党组、市公路局党委确定的工作思路、工作目标和工作重点上来,立足更高起点谋划工作。一是努力推进党的建设高质量。以政治建设为统领,固本强基抓党建,促进党务业务工作互融共促,努力把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,以党的建设高质量引领公路事业发展高质量;二是持续深入推进党风廉政建设。创造性地抓好廉政教育,更加严格地抓好廉政监督,锤炼扎实过硬作风,确保工作干好、干部不倒;三是认真开展以案促改工作。严格按市纪委要求,围绕李全胜案件,引导广大党员干部深刻剖析、对照检查、完善制度,一体推进‘不敢腐、不能腐、不想腐’体制机制建设,进一步营造良好政治生态。四是切实做好意识形态工作。深化落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权,坚决抵制“低级红”“高级黑”,确保意识形态阵地守得住、管得好。

会上,冯建亚同志充分肯定了各单位、各部门一季度取得的工作成绩。他指出,今年以来,市公路局紧紧围绕“促开工、抓续建、强养护”工作思路,积极推进项目建设和公路养护,实现首季“开门红”。北环路升级及西延、大西环、许南路东移3个市重点目项加速推进,G311鲁山段旅游公路提前通车,“公跨铁”等项目进展顺利。截至4月底,全市共完成公路建设投资2.5亿元,完成养护生产投入2840万元。市委书记周斌在《政府工作信息》上对公路建设批示“开局不错,持续抓好”,《平顶山日报》于4月27日对公路养护会战进行专栏报道。

冯建亚同志强调,公路建设目前正面临着前期项目的消化期、爬坡过坎的攻坚期,资金、土地仍是困扰我们公路建设的两大制约因素,但从“交通强国”发展战略、各级党委政府要求、人民群众期待看,仍是黄金期、机遇期。为高质量、快进度做好下一步的公路建设和养护工作,他要求全系统各级领导班子、党员干部务必以身作则,走在前列、作好表率:一是切实增强“四个意识”。有令必行、有禁必止,坚决贯彻执行上级党委决策部署;统一步调、统一行动,自觉维护班子权威。二是严格按规矩、纪律、制度办事。把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,自觉遵从党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,带头遵守考勤纪律、会议纪律、外出报备纪律。三是严格作风建设,沉下去、熬得住,比担当、比实干。以“一年当三年干”的工作劲头,以快人一步、胜人一筹的工作效能,做到响应快,行动快,落实快,反馈快,见效快。四是破除陈旧思想,创新方法开展工作。加强学习,把过去清零,活在当下,做跨界专家,促工作效率提升。放下身段,从纯粹管理者向既是项目管理者又是公路事业经营人的双重身份转变。会议还就安全生产和信访稳定工作进行了安排部署。

分享到: