设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输局党组书记局长胡振军“五一”节前带队检查安全生产

平顶山市交通运输局 2019-05-05

2019年4月30日下午,市交通运输局党组书记、局长胡振军,党组成员、调研员杜伟,副调研员李国标带领局办公室、安全科及市运管局负责同志深入运输企业、车站进行“五一”假期前安全生产专项检查,进一步传导压力,压实企业安全生产主体责任。

检查中,胡振军一行先来到市公交三分公司,听取了近期安全生产情况汇报,详细了解假日期间公交车辆运营、延长时间、增加班次、优质服务、职能调度、安全监管等方面情况,登上公交车和驾驶员亲切交流。胡局长要求公交公司要牢固树立没有安全就没有一切的思想,不断加强驾驶员管理培训,尤其要加强驾驶员反恐安保防范教育,提高驾驶员安全操作技能和防范本领,加大车辆安全检查力度,竭尽所能为乘客提供安全优质的公交服务。

 

随后,胡振军一行来到市长途汽车站,详细询问了车站迎接“五一”小长假客流高峰的客流预测、车辆调度、便民服务、隐患排查、安全保障、应急处置等工作情况,还就客运站的乘客进站安检、客运车辆进出站的例检例保、驾驶员安全常识与承诺、GPS监控制度落实等安全措施逐一进行察看、询问、检查。针对“五一”小长假探亲访友、外出旅游客流将明显增加的情况,胡局长强调,道路运输企业要以满足广大人民群众安全便捷出行需求为根本目标,时刻紧绷安全生产这根弦,认真汲取全国近期安全事故教训,确保我市道路运输安全稳定。要提高思想认识,坚持问题导向,克服麻痹思想, 高度重视节假日安全生产工作;要严格落实各项安全生产措施,全力消除安全隐患;要加强源头管理,完善应急预案,确保突发事件得到及时、有效、妥善处置。

最后,杜伟同志带领检查组又抽查一家危险品运输企业市运五车队,在听取企业负责人安全工作情况汇报后,详细询问了第三方监控平台服务质量和监控制度运转情况,检查了GPS监控台账、违规车辆处理到位情况,并抽查3台在线运行危运车辆。检查组要求:危运公司要进一步强化安全意识,加大管理教育培训力度和安全投入,提升公司安全管理服务质量,第三方监控平台要落实好监控服务承诺,切实为企业提供优质上乘服务,确保所有监控车辆安全运营。

分享到: