设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输执法局全力保障“五一” 道路运输市场安全有序

平顶山市交通运输局 2019-05-06

为保障“五一”小长假期间公路安全畅通和人民群众出行安全,市交通执法局按照节前部署,切实落实省市有关要求,积极开展假日执法工作,确保道路运输市场安全有序。

一是加强联合执法。“五一”假日期间交通执法人员联合公安交警、运管部门,在客流量大的汽车站、火车站、高速路口等重要路段、重点区域加大执法力度,严查各类违法运输车辆,重点检查800公里以上跨省营运客车。

二是积极开展路域环境治理。对辖区内公路扬尘污染和扬撒滴漏车辆进行有力打击,凡是车辆不加盖蓬布,沿路抛洒,污染路面的,现场整改,直至违法状态消除;依法查处、清理公路及公路用地范围内马路市场、摆摊设点等影响车辆安全通行的行为;依法拆除公路两侧影响行车安全或未经许可设置的非交通标志标牌、广告牌、跨路龙门架等设施,消除行道树遮挡提示牌的安全隐患;同时整治涉路施工,严查擅自搭接公路平交道口、擅自挖掘、穿(跨)越公路、公路用地和控制区等违法施工行为,对经许可合法施工的,责令其做好施工保通及施工现场的安全防护工作。

三是持继深入开展“天网行动”,加大源头监管和路面管控,严厉打击 “百吨王”,对查处的违法超限超载车辆,一律从严处理,并倒查源头装载责任。同时充分利用科技执法手段对高速公路出口、治超非现场执法系统等发现的违法信息进行清理、取证、追踪查处。

四是加强值班值守。24小时接听投诉举报电话,不间断开展执守卡点巡查,严格执行领导带班制度和突发事件报告制度,每日下午5时及时统计辖区内各高速公路出入口上下站车流量,预判交通状况,合理调配执法力量。

截至5月4日共查扣大客车4台,巡游出租车7台,非法网约车7台,超限超载、扬撒污染等违法违规车辆63台。

 

分享到: