设为首页|加入收藏

交通局新闻

市公交总公司积极贯彻落实市交通运输局党组扩大会议精神

平顶山市交通运输局 2019-05-07

2019年5月6日下午,市公交总公司召开贯彻落实市交通运输局党组扩大会议精神专题会。

会议详细传达了市交通运输局当日上午召开党组扩大会议精神和市纪委驻市交通运输局纪检组长、市交通运输局党组成员王新潮讲话精神,全文宣读了市交通运输局五一节假日期间安全检查通报,再次集中学习了抓好安全“六心管理法”。

市公交总公司总经理兰会强调,抓好安全工作重在落实,贵在落实,公司在大大小小会议上不厌其烦讲安全、抓安全,就是要大家牢固树立安全意识,时刻绷紧安全弦,把安全牢记于心,付诸于行,在公司上下形成人人讲安全、事事重安全的氛围。他要求,一是要高度重视安全工作,严格落实市纪委驻市交通运输局纪检组长、市交通运输局党组成员王新潮在讲话中强调“两随机一公开”机制,在安全检查中发现的问题总公司都要以红头文件形式下发检查通报,定期做好梳理、检查整改落实情况;二是要抓好落实,履行好一岗双责。监察部门要切实发挥纪检监察职能,对五一节假日检查期间发现问题单位按纪检程序进行约谈、诫勉谈话,事关安全问题严禁袒护、弄虚作假;三是要严格对照市交通运输局和公司五一安全检查出问题举一反三,立即开展拉网式排查活动,切实做好安全工作;四是要严管重罚,加大奖惩力度。结合公司近期开展规章制度梳理、修订、完善工作,对不合时宜的有关安全方面制度,要及时修改完善,建立奖罚分明规章制度,发挥制度震慑约束作用;五是严厉整治驾驶员不遵章守纪、不文明驾驶行为。

分享到: