设为首页|加入收藏

交通局新闻

市交通运输局召开党组(扩大)会议专题研究道路运输安全生产工作

平顶山市交通运输局 2019-05-07

2019年5月6日上午,市交通运输局召开党组(扩大)会议,专题研究道路运输安全生产工作,局党组全体成员参加会议。局副调研员,机关各科(室)负责人,市公路局、运管局、执法局、农村处、客运处、海事局、市公交公司、市运公司、平运公司等单位主要负责人列席会议。

会议通报了4月份道路运输安全明察暗访情况,对检查中发现问题的原因进行了分析,提出了具体整改措施,明确了隐患整改责任单位。市运管局、交通运输执法局等单位分别就落实整改进行表态发言。

 

会上,局党组书记、局长胡振军就此次会议精神的贯彻落实提出了具体要求:一是思想认识要落实到位。要牢固树立安全发展理念,切实增强政治责任担当,把安全生产作为当前头等大事抓紧抓实抓好;二是各级责任要落实到位。要压紧压实党政领导、行业监管、企业主体等责任,确保把安全生产摆在首位、落到实处;三是依法管理要落实到位。要加大执法查处力度,对问题单位与个人要从严从重处罚,严格落实“黑名单”制度;四是隐患整改要落实到位。要认真汲取事故教训、加强隐患排查,把各项措施落实到基层、落实到人;五是追责问责要落实到位。要启动约谈问责机制,对有关问题隐患单位主要负责人实施安全生产约谈,对违规违法行为要顶格处罚。

分享到: