设为首页|加入收藏

交通局新闻

驻市交通运输局纪检监察组迅速传达学习贯彻周斌书记到市纪委调研讲话精神

平顶山市交通运输局 2019-05-09

5月8日下午,驻市交通运输局纪检监察组组长、党组成员王新潮主持召开专题会议,集中传达学习周斌书记在市纪委监委调研时的讲话精神。市交通运输局党组成员、副局长马华堂,市交通运输局副调研员宋德山,公路管理局党委书记吕风云,市高速公路管理公司党委书记杨伟新参加会议。驻局纪检监察组全体成员,综合派驻的市交通运输局、市公路管理局、市高速公路建设公司有关科(室)负责人列席会议。

会议传达了市委书记周斌在市纪委监委调研时的重要讲话精神,与会人员一致认为,周书记的讲话是对全市纪检监察工作近年来取得成果的充分肯定,是对全市检监察干部工作成绩的充分认可,同时也是对下一步党风廉政建设和反腐败工作的鞭策和激励;周书记对“三不一体”工作的论述认识深刻,高屋建瓴,有很强的理论意义和实践意义;对我市执纪监督工作中存在的问题分析透彻,把脉精准;对处理好党委(党组)主体责任和纪检监察部门监督责任关系、派驻纪检监察组和驻在单位之间关系的阐述有很强的指导性和可操作性。周书记的讲话为我市纪检监察系统更好履职尽责,做好监督执纪问责工作,不折不扣地贯彻地落实好党的路线方针政策提供了精神动力和有力支持。

会议还全文学习了《平顶山市纪委监委派驻机构工作规定(试行)》,要求派驻纪检监察组和驻在各单位要站在讲政治的高度,把思想统一到市委、市纪委的决策部署及周书记重要讲话精神上来,迅速召开专题会议,全面传达贯彻落实此次会议精神,对照《平顶山市纪委监委派驻机构工作规定(试行)》(以下简称《规定》)、《平顶山市纪检监察派驻机构日常监督办法(试行)》(以下简称《办法》)和周书记重要讲话精神,自我加压,查找不足,逐项整改,逐条落实,把交通系统的党风廉政建设和反腐败工作推向新的高度。

根据周书记讲话精神,对照《规定》和《办法》,结合我市交通系统工作实际,驻市交通运输局纪检监察组组长王新潮强调:一要提高认识,树立“接受监督是福”的思想,认识到“监督就是爱护”、“批评就是帮助”,让“红红脸、出出汗”成为常态,让严重违纪立案审查的成为极少数;二要扎紧笼子,让监督像空气一样无处不在。各驻在单位党组织要主动履行党组织全面监督职责,机关党委、人事科和办公室等综合部门根据自己的职责全面落实好主体责任,驻局纪检监察组和驻在单位纪委全面履行专责监督职责,同时充分发挥人大、政协及媒体舆论监督作用,织密监督网络,形成党内监督、国家监察、民主监督、社会监督、舆论监督协调推进、同向发力的良好态势;三要突出重点,把“三重一大”和“三大攻坚”作为重点监督事项。各驻在单位的“三重一大”事项从动议、研究到决策、实施的各个环节都要及时向驻局纪检监察组通报;涉及“三大攻坚”的文件、会议和重要措施也要及时与驻局纪检监察组对接和通报。驻局纪检监察组、各驻在单位纪检部门要全面履行监督职能,真正把“不想腐、不能腐、不敢腐”机制建设逐步在交通系统落地生根,开花结果;四要苦练内功,打铁还需自身硬。驻市交通运输局纪检监察组全体同志要提高政治站位,加强学习,让学习成为生活态度、工作责任和精神追求,做到全面系统、联系实际、学以致用,提高执纪监督的本领和能力;要练好内功,提高素质,做到思路清、措施明、方法灵、效果好;要主动接受监督,严格要求自己,做到洁身自好、言行一致、知行合一,不辜负组织的重托和群众的信任。

分享到: