设为首页|加入收藏

交通局新闻

全市交通运输系统脱贫暨污染防治攻坚推进会召开

平顶山市交通运输局 2019-05-17

2019年5月16日,全市交通运输系统脱贫暨污染防治攻坚推进会在交通大厦三楼综合会议室召开. 会议由市交通运输局副调研员宋德山主持,局党组书记、局长胡振军,局党组成员、副局长冯建亚、刘江峰出席会议,局各相关科室负责同志,市公路局、市农村处、市高速公司、市执法局、市运管局、驻村工作队等有关负责同志,各县(市、区)交通运输局局长、公路局长、农村公路管理所所长、执法局长,高新区、示范区有关负责同志参加会议。

 

会议传达了省交通运输厅有关脱贫攻坚会议精神,通报了全市交通运输行业污染防治及路域环境治理检查评比情况,安排了两大攻坚重点工作。宝丰县、鲁山县分别从污染防治、脱贫摘帽方面进行了交流发言。

会上,局党组书记、局长胡振军指出,全系统要落实省、市工作要求,进一步推进两大攻坚,确保高质量完成两大攻坚目标任务。

他要求,一是提高站位、坚定信心,坚决打赢打好两大攻坚战。深刻认识推进两大攻坚新要求,客观总结成绩,清醒认识工作中存在的突出问题和不足;二是聚集目标、持续发力,确保两大攻坚战落实见效。启动好通村入组工程, 2019年,全市农村公路完成投资5.06亿元建设400公里的目标。全力支持鲁山县脱贫摘帽。加快行政村通客车提质增效。做好通邮及农村物流工作提升。强化施工扬尘防治,严格落实开复工验收、“六个百分之百”“三员”管理、在线监控监测以及扬尘污染防治预算管理等制度。强化公路扬尘治理。提高机械化清扫率,高速公路每日至少清扫1次,国省干线1-2次(距离市区较近的4次以上),县乡道路每周一次。强化重污染天气管控。开展柴油货车污染整治专项行动。加快推进高速服务区污水设施建设和收费站站区生活污水管控;三是担当尽责、务实重干,切实当好转型发展交通先锋。对省厅、市委市政府下发的脱贫攻坚、污染防治攻坚战、路域环境治理、四好农村路建设、运输结构调整、农村公路通村入组提质工程、行政村通客车提质工程等实施方案,要量化目标,倒排工期,细化到单位,细化到个人,细化到时间节点,明责加压,强力突破。

他强调,我们要正确理解和把握乡村振兴、交通是第一位的深刻内涵,牢固树立首位思想、争先意识,坚定四个自信,自觉践行两个维护,不断强化交通为民的本色和情怀,强化建设人民满意交通的使命和担当,真正把实事做实、好事做好、难事做成,切实发挥交通在脱贫攻坚、乡村振兴、污染防治攻坚中的先行作用,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

分享到: