设为首页|加入收藏

交通局新闻

汝州市交通运输局举办2019年度扶贫干部培训班

平顶山市交通运输局 2019-06-04

为适应新阶段精准扶贫、精准脱贫新形势、新任务需要,培养造就能够切实担当脱贫攻坚历史重任的新型干部人才队伍。2019年6月3日,汝州市交通运输局举办2019年度扶贫干部培训班。该市交通运输系统178名帮扶责任人参加了此次培训。
    培训会分别就结合省、市脱贫攻坚会议精神对相关扶贫政策进行了讲解,集中领学《习近平扶贫论述摘编》《扶贫干部应知应会读本》和汝州市产业扶贫奖补等行业扶贫政策知识,并结合交通运输行业和分包村实际,就如何做好今后的精准帮扶工作提出了具体要求。

此次培训班时间为一天,主要采取集中授课、现场提问、集中测试的方式,分培训和测试两个阶段进行。经过一天时间的培训学习,扶贫干部参训率超过100%,最后通过测试优良率达到100%。通过培训学习,不仅增强了全局扶贫干部的理论素养,坚定了理想信念,提高了学员做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,同时也提升了业务能力、统一了思想认识、传导了压力、压实了责任,为做好脱贫攻坚工作奠定了坚实的理论基础。

分享到: