设为首页|加入收藏

交通局新闻

郏县“万村通客车提质工程”示范县创建动员会召开

平顶山市交通运输局 2019-06-04

2019年6月3日下午,郏县召开“万村通客车提质工程”示范县创建动员会。郏县副县长张毅出席会议并对“万村通客车提质工程”示范县创建工作作动员。

张毅指出,一是要明确工作任务。创建“万村通客车提质工程”示范县是落实习近平总书记“四好农村路”建设重要指示精神的重要举措,要以满足人民群众方便、快捷、安全出行为主线,以农村客运真通实达为主政方向,因地制宜,创新模式,全面提质,切实提升我县农村客运普遍服务水平和整体品质;二是要细化工作方案,成员单位要成立相应组织,根据职责制定方案,建立任务台账,明确时间节点,压茬推进,确保农村客运“开得通、留得住、可持续”,实现所有具备条件的建制村通客车;三是要严格压实责任。财政、发改、交通运输、应急管理、公安等各部门要相互协调组织,建立农村客运班线安全通行联合审核机制,联合开展审核工作;四是要明确时间节点。各乡镇、街道办事处及县直相关单位要群策群力,克难攻坚,力争把所有承载的各项工作落到实处,6月底之前要通过河南省交通运输厅验收。6月10日前所有工作就位,特别是检查路段和途径乡镇要提前做好路域环境整治工作。

郏县交通运输局局长吴军领传达了《郏县人民政府关于印发“万村通客车提质工程”示范县创建工作实施方案的通知》。

会议要求:一是认真传达贯彻会议精神。与会人员要真正领会精神实质,进一步统一思想,认清形势,牢固树立扶贫济困、交通先行的发展理念,切实增强工作的积极性和主动性。要牢固树立“万村通客车提质工程”示范县创建工作“一盘棋”的思想,进一步明确职责,团结协作,积极参与和支持创建工作,争取取得更大的成绩。二是各乡镇、街道办事处和各相关单位,研究制定好具体的贯彻措施,把创建工作的各项任务落到实处。三是本着突出重点,抓住关键,强力推进各项工作的要求,根据职责制定方案 ,建立任务台帐,明确时间节点,压茬推进,确保按时完成工作任务,确保农村客运“开得通、留得住、可持续”。

郏县财政局、发改委、交通运输局、应急管理局、公安局、督查局、各乡镇(街道)的主管负责人参加了会议。

分享到: