设为首页|加入收藏

交通局新闻

全市交通运输系统庆祝建党98周年暨上半年工作会议召开

平顶山市交通运输局 2019-07-01

2019年6月29日,全市交通运输系统庆祝建党98周年暨上半年工作会议在交通大厦三楼综合会议室召开,表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者,对上半年工作进行总结,安排部署下一步工作,要求总结成绩,找准问题,守初心担使命,谋转型促发展,确保圆满完成全年目标任务。

会上,全体与会人员重温入党誓词,合唱《没有共产党就没有新中国》。开源路幼儿园、平运公司、顺畅公司、郏县交通局、叶县交通局以及卫东区交通局分别就企业转型发展、基层党组织建设、路域环境治理、万村通客车提质、环境污染防治、项目征地拆迁等方面进行了经验交流。

局党组书记、局长胡振军回顾了我们党走过的98年光辉历程和我市交通运输事业取得的光辉业绩,梳理了上半年工作进展情况,指出了当前存在的问题与不足。他要求:一要加强学习,在提升素质能力上下功夫。既要精学政治理论、深学专业知识、善学标杆先进、勤学基层实践,更要学习外地先进的理念、制度和经验,提高辩证思维能力,增强学以致用能力,努力形成又博又专、与时俱进的知识结构,提高工作原则性、系统性、预见性和创造性。


二要拉高标杆,在提升质量上下功夫。全系统要继续深入开展“两学、两比、两争”活动,广泛开展先进单位创建、先进个人评比活动,积极创造“比能力、比作风、比成绩、比境界”的大平台,一月一站队、一季一评比,比出创先争优的荣誉感,比出优胜劣汰的危机感,比出担当作为的精气神。

三要担当作为,在务实重干上下功夫。各级领导干部既要当指挥员又要当战斗员,要扑下身子、躬身前行,有的甚至就要一竿子插到底,拔出腿来两脚泥,勇当“拼命三郎”“施工队长”“敢死队长”。要把官做淡、把事做精、把人做大,做到在其位、谋其政、干其事、求其效。


为加快交通运输转型,实现全市交通运输工作水平大提升,他要求:第一,要坚持以人民为中心的发展理念,着力从传统产业向现代服务业转型。要积极探索农村公路富民新模式,努力打造一大批“四好农村路”特色品牌,推进农村公路+农村产业基地、旅游景区、田园综合体、特色小镇、乡村旅游等组合开发,建设产业路、旅游路、资源路;要坚持把提升交通运输安全水平作为交通运输发展第一要务,深入实施平安交通建设三年行动计划,力争道路运输事故起数和死亡人数有明显下降。


第二,要坚持统筹发展理念,着力从条块分割、单打独斗到建设综合交通体系转型。我们要改变过去公铁水空邮条块分割、班线出租公交客运单打独斗的做法,一手抓项目建设拉动内需,一手抓运输服务支撑发展。要放眼全国全省,提高站位,统揽全局,统筹建管养运,统筹公铁水空,统筹改革发展稳定,发挥交通运输综合效益,实现良性高质量发展。


第三,要坚持发展质量理念,从要素驱动为主向创新驱动转型。要大力推进智慧交通建设,推进“互联网+”交通运输,加快建设公路治超信息系统、道路客运联网售票系统、交通运输物流信息系统、安全监管系统等,积极推广交通一卡通。要加大新技术、新工艺在交通运输业推广应用,不断提高建设品质。要着力深化体制机制改革、投融资改革等,加快提升行业现代治理能力。



会议由市交通运输局党组成员、副局长、民航办主任马华堂主持。局党组成员、副局长冯建亚,局党组成员、调研员杜伟,驻局纪检组长、局党组成员王新潮,副调研员李国标、宋德山、周慧敏、曹捍卫,交战办主任刘勇,局机关副科级以上干部,局直事业单位班子成员、局直及市公路局直属的企业单位党政负责同志,各县(市、区)交通运输局长和受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者参加了会议。

分享到: